NewsRoom24 07 декабря 2016 23:53 16 +

Наталья Водянова снимет для отдыха волонтеров дачу в Анапе

18.07.2012 19:44
Наталья Водянова снимет для отдыха волонтеров дачу в Анапе
Супермодель вернулась в Крымск и привезла в затопленный город несколько чемоданов с необходимыми добровольцам вещами, а еще велосипед для 9-ти летнего мальчика Дениса.

 "Уже три часа, как я вернулась в наш лагерь волонтеров в Крымске", - написала Наталья на своей страничке в соцсети. - "Обстановка здесь боевая. За время моего отсутствия лагерь вырос раза в четыре. Работа идет практически круглосуточно. На моих глазах разгрузили две фуры с гуманитарной помощью. В лагере до сих пор собираются на дебрифинги волонтеры, обсуждают прошедший день и планируют следующий". 

Наталья вернулась в Добрый лагерь, который курирует Алена Попова. Именно с него началась волонтерская работа в городе, к нему присоединились добровольцы Водяновой и еще один лагерь - LizaAlert. Наталья пересказывает истории личного мужества и чудесного спасения, которые обсуждают в лагере.

"Психолог Таша со слезами на глазах рассказала мне о том, как во время затопления жители Крымска поперек улицы, брались за руки, создавали живой канат, вылавливая тех, кого по улице нес поток".

"Или такая история с хорошим концом: жена пилила-пилила мужа за то, что он все ленился снять с крыши давно неработавшую телеантенну. Так вот, во время потопа (когда жена была загородом), дом скрылся под водой и осталась только антенна. И эта антенна, на которой ленивый муж пересидел потоп, получается, спасла ему жизнь".

Между тем, несмотря на то, что времени после наводнения прошло уже немало, условия жизни в лагере добровольцев не стали легче.Об этом сообщает и Алена Попова, которая уехала из лагеря за очередной гуманитарной помощью. Она планирует вернуться в Крымск с новой мебелью для горожан. А Наталья задумалась о состоянии самих волонтеров.

"В лагере волонтеров очень много новых лиц. А некоторые из тех, которые прибыли со мной на прошлой неделе, изменились до неузнаваемости. Бедная Наташа, которую я здесь оставляла старшей по координации гуманитарной помощи в нашем лагере, получила огромные солнечные ожоги и тепловой удар, но до сих пор на ногах и в строю. Я привезла с собой пять чемоданов футболок с длинными рукавами, средством от комаров, солнцезащитным кремом, кремом от ожогов, таблетками для очистки воды и витаминами. Еще привезла велосипед для 9-ти летнего мальчика Дениса, в которого я влюбилась".

Чтобы помочь волонтерам восстановиться после напряженной работы, Водянова собирается арендовать для их отдыха дачу в Анапе.


"Переговорила со всеми, узнавая, чего не хватает в лагере: не хватает транспорта, витаминов, отдыха. Как привет из прошлого прозвучала просьба привезти фрукты: апельсины, бананы. Местные фрукты покупать пока опасаются. Думаю снять дом в Анапе, куда посменно отправлять волонтеров на море на "перезарядку". 

Между тем, проект Детской игровой комнаты будет реализован к концу текущей недели.

"Палатка для Детской игровой комнаты прибудет в город, к сожалению, только к концу недели. В ближайшие дни в Крымск стягивается команда фонда "Обнаженные сердца" и детских психологов. Начинаем формировать состав и продумывать детали работы нашей будущей Детской игровой комнаты".

Автор: Ирина Громова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике