NewsRoom24 28 марта 2017 15:44 16 +

Главным архитектором Москвы стал нижегородец

13.07.2012 19:10
Главным архитектором Москвы стал нижегородец
Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин вчера был отправлен в отставку по собственному желанию. Старейший член команды Юрия Лужкова, господин Кузьмин возглавлял Москомархитектуру с 1996 года.

В бизнес-кругах называют господина Кузьмина профессионалом мирового уровня и не видят ему адекватной замены, пишет "Коммерсант".

 И. о. главного архитектора вчера был назначен Олег Рыбин — бывший архитектор Нижегородской области, ранее назначенный в Москомархитектуру по протекции вице-мэра Марата Хуснуллина.

Уроженец Северодвинска, выпускник Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета, господин Рыбин в апреле 2011 года был назначен в Москомархитектуру первым заместителем господина Кузьмина. До прихода в мэрию он шесть лет проработал главным архитектором Нижегородской области. Крупный девелопер, просивший не называть его имени в СМИ, говорит, что господин Рыбин занимался в основном проектированием дорог: "В областях строят немного, и должность главного архитектора там номинальна. К тому же он генпланист, а тут надо чувствовать, держать облик города. Ему (господину Рыбину.— "Ъ") это будет очень сложно".

Источник: http://www.pravda-nn.ru

архив новостей




  1. Будете ли Вы участвовать в субботниках в этом году?