NewsRoom24 10 декабря 2016 00:40 16 +

Подъемник в переходе на проспекте Гагарина введут в эксплуатацию на следующей неделе

13.07.2012 01:58
Подъемник в переходе на проспекте Гагарина введут в эксплуатацию на следующей неделе
В лифте, которым оборудован надземный переход, будут перевозить только одну категорию граждан - инвалидов, не имеющих возможности передвигаться самостоятельно.

Об этом корреспонденту Newsroom24 сообщила сотрудник фирмы-подрядчика Юлия Пашенцева. По ее словам, разрешительные документы на эксплуатация подъемной платформы будут получены только на следующей неделе. В рамках открытия надземного пешеходного перехода был сделан пробный запуск подъемника.

«Время подъема в лифте, который рассчитан на одного человека - 2 минуты( один лестничный пролет). Чтобы подняться на лифте, инвалид должен будет нажать кнопку на подъемнике, через 5 минут к переходу подойдет дежурный электромеханик и запустит подъемник в работу. Ведь без посторонней помощи человек с ограниченными возможностями не сможет заехать в подъемный лифт.Если у подъемника будет выстраиваться очередь инвалидов-колясочников, людям придется ожидать, когда их смогут переправить на противоположную сторону. Пока, к сожалению, другого пути нет»,- говорит Юлия Пашенцева.

Чтобы подъемник не испортили хулиганы, он находится в закрытом состоянии. На подъемнике предусмотрены антивандальные средства защиты.

По словам Юлии Пашенцевой подъемник предназначен только для людей, которые не могут передвигаться самостоятельно. Так что красавицам на высоких каблуках. ослабленным людям или пьяным, у которых не идут ноги, на подъемнике прокатиться не удастся. «Подъемный лифт сделан из высокопрочных материалов. Конструкцию привезли из заграницы. Стоит такая установка порядка 2 млн рублей. Лифт специально предназначен для погодных условий средней полосы России, так что зимой поломок не будет. Если подъемник все-таки сломается, через неделю мы разместим телефоны, по которым нижегородцы смогут обращаться к диспетчеру в случае возникновения неисправности. А пока, за подъемным лифтом и за «надземкой» ведется видеонаблюдение»,- говорит Юлия Пашенцева.

Диспетчерский пункт расположен по адресу улица Пушкина, 29.

В надземном пешеходном переходе установлены камеры видеонаблюдения. Диспетчер отслеживает на мониторе состояние перехода. В случае возникновения внештатной ситуации, всегда есть возможность оперативно вызвать полицию.

До конца этой недели за сохранностью подъемника в круглосуточном режиме будут следить рабочие, которые возводили пешеходный переход.

Через неделю переход перейдет на баланс администрации Советского района, которая также планирует организовать его охрану.

Корреспондент Newsroom24 съездил к переходу во второй половине дня - после торжественного открытия. Как выяснилось,  у нижегородцев весьма противоречивые оценки перехода. Есть как довольные, так и недовольные.

Поскольку переход остеклен поликарбонатным пластиком, в нем было в два раза жарче, чем на улице. Это не нравится многим пожилым людям. Встретились и нижегородцы, которым ходить по переходу оказалось страшно. Преподаватель ННГУ им. Лобачевского Тамара Тимирязева считает, что переход сделан слишком высоко.«На центральной части перехода неровный пол. Переход застеклен. Иду по центру, посмотрела вниз и у меня закружилась голова. Слишком высоко.Но чтобы добраться до центра нужно подняться по высоченным ступенькам. Конечно, молодым студентам пробежаться по таким лестницам можно  на одном дыхании, как зимой, так и летом, а вот нам - пожилым людям  уже тяжеловато. Легче построить еще одну подземку»,- говорит преподаватель.

А вот студентам и нижегородцам среднего возраста переход очень нравится.«Буду бегать по переходу на лекции.Сделан он классно! Приятно идти!»,-говорит студентка третьекурсница Альбина Лепешева.

Можно конечно построить подземные переходы, вместо надземных, но Нижний Новгород с его огромными транспортными потоками вряд ли обойдется без «надземок». Несмотря на некоторые минусы надземных пешеходных переходов, городские власти делают ставку именно на них. Раз уж построили, будем пользоваться!

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?