NewsRoom24 15 декабря 2017 00:39 16 +

На Гребном канале пресекают нелегальные парковки

11.07.2012 06:22
На Гребном канале пресекают нелегальные парковки
В ходе рейда городская административно-техническая инспекция выявила несанкционированную парковку автомобилей около пляжной зоны на Гребном канале.

Сотрудники управления административно-технического контроля осмотрели территорию около пляжной зоны на Гребном канале. На газонах обнаружили немало машин.

На стекла автомобилей сотрудники АТИ прикрепляли уведомления о том, что автомобиль припаркован на территории, где растут зеленые насаждения.

За нарушение статьи 13.9 правил благоустройства города Нижнего Новгорода  статьи 3.8.2 кодекса Нижегородской области «Об административный правонарушениях» предусмотрена административная ответственность физических лиц  в виде административного штрафа от 2 до 4 тысяч рублей.

Инспекторы АТИ вместе с полицейскими выписывают предписания нарушителям.


Водитель Николай считает, что газон около пляжа нельзя назвать зеленой зоны. Ведь от зелени на горе-газоне осталась только солома, да песок. «Если бы у газона стоял знак, что здесь нельзя парковаться, я бы не стал парковать сюда машину. Я не знал, что  эта территория является газоном.  Обидно платить штраф. У меня машина десять тысяч рублей стоит, а штраф придется четыре тысячи рублей. Теперь вообще забуду, что такое парковка», - говорит Николай.

По наблюдениям начальника нижегородского отдела управления административно-технического контроля Александра Криводубского, количество припаркованных машин на газонах зачастую зависит от погоды. «На зеленой зоне около пляжа на Гребном канале нет знаков, предупреждающих о том, что парковать машины на этом месте нельзя. Но как говорят юридические документы, незнание закона не освобождает от ответственности»,- говорит Александр Криводубский.-«Территории Нижнего Новгорода, где произрастает растительность, посаженная искусственно, либо естественным путем, считается газонами. Парковка автомобилей на таких территориях категорически запрещена. Чтобы автомобили меньше парковались на газонах, АТИ Нижегородского района проводит подобные рейды на постоянной основе. В неделю делаем три-четыре выхода. Ежедневно мы составляем административные протоколы, накладываем два-три штрафа. После наших рейдов количество неправильно припаркованных автомобилей становится меньше. А вообще, количество машин на газонах зависит от погоды. Когда на улице прохладно, автомобилей на газонах меньше, когда жарко- больше. Много машин сегодня паркуются на газонах около многоквартирных  домов. Ведь именно во дворах часто не хватает парковочных мест.»

Кстати, напротив пляжа на Гребном канале есть парк Победы, где находятся два парковочных кармана. По словам Александра Криводубского, все машины, которые припарковались на газоне, можно  легко разместить в парковочном кармане. «Если проехать около 200 метров, там располагается еще один парковочный карман, примерно на 50 машин», - добавил Александр Криводубский.

А вот некоторые автолюбители, автотранспортные средства которых уже побывали на штрафстоянке и получили «желтую наклейку», вновь ставят свой автомобиль на газон около пляжной зоны. Видимо, одного штрафа было мало.

Так сегодня выглядит газон и пешеходная дорожка около пляжа на Гребном канале. Машинам тут тесно.

На Гребном канале были водители, которые не желают убирать свое авто с газона не взирая ни на какие предписания. За такими машинами тут же приехал эвакуатор. 

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

27282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311234567
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какая профессия служит наилучшим источником дополнительного заработка?