NewsRoom24 30 мая 2017 10:38 16 +

Нижний Новгород посетили топ-менеджеры из Италии

07.07.2012 02:22
Нижний Новгород посетили топ-менеджеры из Италии
«В Нижегородской области создана особая почва для развития малого и среднего бизнеса», - отметил в ходе визита Джульетто Кьезо, депутат Европарламента от Италии.

Министр инвестиционной политики Нижегородской области Наталия Казачкова провела переговоры с представителями бизнес-кругов Италии.

По мнению депутата Европарламента от Италии Джульетто Кьеза, интерес итальянских бизнесменов к Нижегородской области достаточно высокий.

«Наша делегация представляет около 40 итальянских компаний. Выбор Нижнего Новгорода, как площадки нашего визита, связан с тем фактом, что путь экономического развития региона, определенный Правительством Нижегородской области, совпадает с нашими намерениями, - отметил Джульетто Кьеза. – Кроме того, в вашем регионе создана особая почва для развития малого и среднего бизнеса. Приоритетными направлениями развития взаимоотношений Италии и Нижегородской области мы видим в сферах энергетики, автомобилестроения, туризма и сфере услуг».

В рамках встречи стороны также обсудили участие иностранной делегации в бизнес-саммите, который пройдет в Нижнем Новгороде осенью 2012 года. По словам заместителя министра инвестиционной политики Олега Зайцева, активное участие региона в конгрессно-выставочной деятельности один из основных элементов привлечения иностранных инвестиций в регион.

«В начале июня губернатор Валерий Шанцев посетил с рабочим визитом ряд европейских стран, в том числе и Италию. В рамках поездки был подписан ряд соглашений, с общим портфелем инвестиций более 8 млрд. рублей, эти средства будут инвестированы в экономику Нижегородской области в ближайшие годы, - заявил Олег Зайцев. – А всего месяц спустя делегация итальянских бизнесменов приехала к нам в регион встретиться с нашими бизнесменами и обсудить возможность реализации новых инвестиционных проектов, как на нижегородской земле, так и на территории Италии».

Источник: http://www.sunhome.ru

архив новостей




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?
Управление Росреестра по Нижегородской области
  В Нижегородской области майская погода не радует...
29.05.2017 17:51:12
Еще в рубрике