NewsRoom24 07 декабря 2016 20:15 16 +

«Все необходимое оборудование для станции метро «Горьковская» закуплено», - Антон Аверин.

07.07.2012 02:04
«Все необходимое оборудование для станции метро «Горьковская» закуплено», - Антон Аверин.
Заместитель губернатора Нижегородской области проинспектировал инфраструктурные объекты в Нижнем Новгороде.

Заместитель губернатора Нижегородской области Антон Аверин провел выездное совещание по вопросам развития транспортной инфраструктуры Нижнего Новгорода.

В частности, Антон Аверин проинспектировал строительство линии метрополитена в нагорную часть Нижнего Новгорода. Как отметил заместитель губернатора, на станции метро «Горьковская» приступили к «чистовым» - архитектурно-отделочным – работам: ведется облицовка стен мраморными плитами, возведение каркаса для монтажа декоративного потолка.

«Вопросы с финансированием решены, всё необходимое оборудование закуплено. В частности, подъемники и лифт для людей с ограниченными возможностями. Завершается монтаж внутренних инженерных систем отопления, вентиляции, водоснабжения, канализации, ведется прокладка сетей электроснабжения и освещения. Выполнение всех работ идет в соответствии с графиком», - заявил Антон Аверин.

Он напомнил, что параллельно с работами внутри станции «Горьковская» ведутся работы по организации метропроезда на совмещенном мосту через реку Ока, где в настоящее время завершено остекление и завершается монтаж путей.

«По верхнему строению пути была очень серьезная проблема с поставкой рельс, так как в России они в дефиците. Эту проблему удалось решить. И сегодня полный комплект рельс, необходимый для пуска метро, у нас есть. В настоящее время ведется работа по их монтажу», - констатировал Антон Аверин.

Заместитель губернатора проверил также ход строительства эстакады в границах площади Революции и Московского шоссе. Напомним, что из-за задержки со сносом здания Нижегородского линейного управления МВД на транспорте, стыковка эстакады была замедленна.

«Благодаря вмешательству губернатора, вопрос был решен, и отставание по строительству левобережной эстакады ликвидировали в кратчайшие сроки. В настоящее время на этом объекте завершается «надвижка» эстакадной части подходов», - констатировал Антон Аверин.

Также Аверин проинспектировал работы по реконструкции площади Лядова. На объекте практически завершена расчистка территории, полным ходом идут работы по строительству подземных пешеходных переходов. Ведется подготовка к строительству автодороги от улицы Горького до улицы Белинского.

«Участок дороги до улицы Малая Ямская уже выполнен, завершается строительство следующего участка - от Малой Ямской до Большой Покровской и выход на Белинского. Завершение реконструкции существенно разгрузит эту часть города. Я уверен, что строительство новых автомобильных развязок снимет существующую сегодня напряженность на дорогах областного центра», - сообщил заместитель Губернатора. Напомним, что реконструкция площади Лядова предусматривает ввод в эксплуатацию третьей очереди автомобильных подходов к метромосту, а также строительство двух подземных пешеходных переходов с восьмью выходами.

«К намеченной дате – 4 ноября 2012 года – строительство станции метро, реконструкция площади Лядова и строительство дорожных подходов к совмещенному метромосту будут завершены», - резюмировал Антон Аверин.

Источник: http://www.metronews.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике