NewsRoom24 24 февраля 2017 11:22 16 +

Нижегородская прокуратура проверила "Заповедный край"

06.07.2012 17:54
Нижегородская прокуратура проверила "Заповедный край"
Строительство коттеджного поселка "Заповедный край" в Арзамасском районе ведется на территории государственного заказника.

 Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Нижегородской области, проведена проверка по вопросу законности строительства коттеджного поселка "Заповедный край" в Арзамасском районе Нижегородской области.

Установлено, что возведение домов ведется на территории Пустынского государственного биологического (охотничьего) заказника, где запрещено новое строительство.

При выявлении факта нарушения застройщиком законодательства об особо охраняемых территориях Министерством экологии и природных ресурсов области не принят исчерпывающий комплекс мер к застройщику. По данному факту прокуратурой области Министру экологии и природных ресурсов области внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, в котором указано на незамедлительное принятие мер, направленных на приостановление застройщиком строительства.

Арзамасской городской прокуратурой главе администрации Арзамасского района объявлено предостережение о недопустимости выдачи разрешений на строительство новых домов на территории заказника.


Источник: http://s05.radikal.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?