NewsRoom24 26 сентября 2017 23:20 16 +

Олег Сорокин дал интервью телеканалу Bloomberg TV

06.07.2012 00:45
Олег Сорокин дал интервью телеканалу Bloomberg TV
Американские журналисты поинтересовались у мэра Нижнего Новгорода, почему он захотел занять эту должность.

На этой неделе в Нижнем Новгороде побывала съемочная группа информационного бизнес-телеканала Bloomberg TV. Этот телеканал входит в медиахолдинг, созданный мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом и имеет аудиторию более 300 млн. зрителей в США, Европе и Японии. Известный американский журналист Дэвид Твид (David Tweed) побывал на заводе «Красное Сормово», ОАО ГАЗ, в офисе корпорации Intel и встретился с главой Нижнего Новгорода Олегом Сорокиным.

Отвечая на вопросы иностранных журналистов, отметил:  «За последние годы мы стали более открыты для инвесторов, в первую очередь, для иностранных. Сюда приходят не только торговые, но и производственные компании. Мы делаем все, чтобы инвесторам в нашем городе было комфортно: мы развиваем метро, у нас действует скоростное железнодорожное сообщение с Москвой, объемы строительства жилья выросли на 20% - все это создает нормальный климат в городе и очень привлекательно для бизнеса».

Дэвид Твид задал Олегу Сорокину и такой вопрос: «Почему Вы решили стать мэром?» Глава города ответил: «Нижний Новгород является крупнейшим городом России, обладает уникальным местоположением, но, к сожалению, не в полной мере реализовывал свой потенциал. Поэтому мне хотелось придать ему новый импульс».

Глава города также рассказал о ближайших планах: строительстве нового стадиона,  создании новых туристических зон, деловых центров, реконструкции аэропорта.

В заключении встречи Олег Сорокин порекомендовал журналистам проехать на площадь Минина и Верхне-Волжскую набережную, чтобы и самим посмотреть, и показать зрителям своего телеканала самые эффектные виды Нижнего Новгорода.

После записи интервью корреспондент телеканала Bloomberg TV Дэвид Твид поделился своими впечатлениями о разговоре с главой Нижнего Новгорода. «Он человек от бизнеса, так же как и мэр Нью-Йорка. Господин Сорокин выглядит очень динамичным, энергичным, умеющим в нужное время быть в нужном месте, он видит Нижний Новгород, его проблемы, он готов бросить вызов трудностям и, похоже, что он и дальше хочет делать свою работу. Не удивлюсь, если он пойдет на второй срок», - сказал американский журналист.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже подали заявку на приобретение билета на Чемпионат мира по футболу 2018 года?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного совета при ...
26.09.2017 17:30:03
Еще в рубрике