NewsRoom24 23 марта 2017 04:35 16 +

«Ассимиляция вновь построенных зданий в историческую среду неизбежна», - Анна Гельфонд

05.07.2012 01:06
«Ассимиляция вновь построенных зданий в историческую среду неизбежна», - Анна Гельфонд
Главный архитектор Архитектурной мастерской ННГАСУ, заведующая кафедрой архитектурного проектирования ННГАСУ Анна Гельфонд прокомментировала проверку руководителем управления Госохранкультуры Владимиром Хохловым хода реставрационных работ в Нижегородском остроге.

"Сейчас как раз время защиты дипломных работ", - отметила Анна Гельфонд. - "Особым интересом у студентов пользуются общественно значимые объекты – стадионы, гостиницы, культурные центры. Это как раз те объекты, которые необходимы Нижнему Новгороду сегодня, чтобы развиваться как крупный мегаполис и, в то же время, быть привлекательным для туристов. С этой позиции, дипломное проектирование – поисковое проектирование на значимых для города площадках".

"Для Нижнего Новгорода, как и для большинства российских городов, характерна исторически сложившаяся застройка. Однако жизнь в городе не стоит на месте, здания и сооружения, построенные 100-200 лет назад, не могут соответствовать всем потребностям горожан. Поэтому наступают неизбежные процессы ассимиляции вновь построенных зданий в историческую среду. Конечно, не все примеры современной застройки в историческом центре удачны. Однако если соблюдаются все градостроительные нормы, с одной стороны, и все регламенты по объектам культурного наследия, с другой, то острых противоречий возникать не должно. Например, площадь Народного единства. Новая площадь в историческом центре. Анасамбль, созданный совсем недавно, в 2005-м году, прекрасно вписался в облик города, и создается впечатление, будто он был здесь всегда".

"Внешний облик нашего города постоянно меняется. На мой взгляд, гораздо большее внимание в последнее время стали уделять благоустройству открытых пространств – площадей, скверов, парков. И, конечно, приятно, что уделяется внимание объектам культурного наследия, памятниками истории и архитектуры – гордости нижегородцев. Управление государственной охраны объектов культурного наследия занимает последовательную позицию, которая соответствует действующему законодательству. На мой взгляд, Управление – это высокопрофессиональный коллектив, работающий слаженно, как единый организм. Именно это, в первую очередь, характеризует всю их работу".

Напомним, что 4 июля 2012 года руководитель Управления государственной охраны объектов культурного наследия Владимир Хохлов проинспектировал ход программы по сохранению объектов культурного наследия и оценил реставрационные работы на объекте культурного наследия федерального значения «Здание Нижегородского острога».

Источник: http://www.birzhaplus.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного со...
22.03.2017 17:48:54
Еще в рубрике
Имперский балет