NewsRoom24 28 июня 2017 00:08 16 +

Еще одна жертва полония: на вещах Ясира Арафата обнаружена радиация

04.07.2012 19:45
Еще одна жертва полония: на вещах Ясира Арафата обнаружена радиация
Бывший палестинский лидер Ясир Арафат мог скончаться в результате радиоактивного облучения полонием.

 Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира".

По инициативе журналистов катарского телеканала, швейцарский институт радиофизики в Лозанне провел исследования личных вещей Арафата, которыми он пользовался перед смертью: одежду, шапку, зубную щетку. Исследования показали, что в вещах бывшего палестинского лидера, а также в его крови, моче и поте было повышенное содержание радиоактивного элемента полония-210, которое и могло спровоцировать резкое и необъяснимое до сих пор ухудшение состояния здоровья 75-летнего политика.

Напомним, Арафат скончался в декабре 2004 года в военном госпитале под Парижем, куда он был доставлен в тяжелом состоянии из своей резиденции на Западном берегу реки Иордан.

Вдова бывшего палестинского лидера Суха уже обратилась к Палестинской национальной администрации с просьбой провести эксгумацию, так как медики заявляют, что им нужны для анализов образцы костей и земли с могилы Арафата. Если эти анализы также покажут повышенное содержание полония, то можно будет говорить о том, что Арафат действительно был отравлен.

Источник: http://www.newsprom.ru

архив новостей




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Видео-прием - это современный формат работы Управле...
27.06.2017 17:50:05
Еще в рубрике