NewsRoom24 11 декабря 2016 07:54 16 +

В Нижнем обсудили вопросы благоустройства территории города

29.06.2012 20:43
В Нижнем обсудили вопросы благоустройства территории города
В администрации Нижнего Новгорода состоялся круглый стол на тему «Благоустройство» в рамках реализации городского проекта «Большой муниципалитет», инициированного главой администрации Олегом Кондрашовым в ноябре 2011 года.

В открытой дискуссии приняли участие руководители департаментов и жители, предложившие наиболее интересные и актуальные идеи, касающиеся благоустройства города. 

По словам заместителя начальника управления по благоустройству Елены Синевой, подобные встречи позволяют властям наладить обратную связь с жителями города, привлечь их к решению многих общих проблем и найти совместное решение.

«У нас всех одна цель - сделать город лучше, красивее и благоустроеннее. Живое общение дает возможность на месте разобрать какие-то жалобы и претензии жителей. Люди владеют далеко не всей информацией и порой не знают, что можно сделать, а что технически не реализуемо. Сегодня нам удалось снять большинство вопросов, поступивших в адрес администрации города»,  - заявила Елена Синева. 

Она также подчеркнула, что участники «Большого муниципалитета» предложили действительно интересные идеи, которые могут стать как основой новых проектов по благоустройству города, так и дополнить уже существующие. 

«По профессии я историк, а мой дед в свое время строил дома на Верхне-Волжской набережной, поэтому город мне особенно дорог, а к вопросам благоустройства я отношусь очень трепетно. На этой встрече я озвучила свое предложение по установке скульптур героев произведения Максима Горького от Речного вокзала до домика Каширина. Рада, что моя идея по устройству Почтового съезда понравилась городским властям. Она оказалась актуальной, в связи с реализацией проекта «Рождественская сторона» и вскоре, возможно, будет реализована», - отметила участница «Большого муниципалитета» Татьяна Грачева. 

В ходе встречи эксперты рассказали участникам проекта об основных тенденциях в работе городских служб и о ближайших планах администрации города по  улучшению состояния объектов городского хозяйства. 

«Я выступила с идеей привлечь к благоустройству придомовых территории собственников нежилых помещений, расположившихся в жилых домах. Считаю, что это не только сохранит  бюджетные средства города, но и принесет большую пользу жителям. Меня порадовало, что в администрации города у меня есть соратники по этому вопросу, и скоро мое предложение будет претворено в жизнь», - сказала участница «Большого муниципалитета» Марина Тадьян. 

По итогам круглого стола все участники сошлись во мнении, что подобный опыт общения власти с горожанами уже доказал свою эффективность. В планах организаторов проекта «Большой муниципалитет» - проведение серии тематических круглых столов по поступившим предложениям: «Молодая семья, кадровая политика, кадровый резерв», «Молодежные общественные объединения, молодежная политика», а также «Развитие малого и среднего предпринимательства в Нижнем Новгороде». 

«Через месяц состоится очередная встреча в рамках проекта «Большой муниципалитет». На ней мы планируем обсудить тему молодежной политики в областном центре. Проблемы подрастающего поколения остро стоят пред нашим обществом сегодня, поэтому мы вновь ждем активных нижегородцев за нашим круглым столом, готовых обсудить, высказать свои мнения и предложения по этому вопросу», - заявил директор департамента общественных отношений и информации администрации Нижнего Новгорода Сергей Раков. 

Источник: http://www.mir4you.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?