NewsRoom24 21 июля 2017 07:29 16 +

Муниципальный дом на улице Римского-Корсакова сдан в рекордные сроки

28.06.2012 23:58
Муниципальный дом на улице Римского-Корсакова  сдан в рекордные сроки
Новоселами станут 109 семей из Сормовского и Московского районов Нижнего Новгорода.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов перерезал вместе с будущими жителями красную ленточку на подъезде нового муниципального дома на улице Римского-Корсакова и осмотрел квартиры, куда собираются переезжать 109 семей из ветхих и аварийных домов Сормовского и Московского районов.

В Московском районе будет расселено 3 дома (21 квартира), в Сормовском районе - 6 домов (88 квартир). Как рассказал один из жителей, нового жилья их семья ждала около 40 лет. 

Будущие новоселы-сормовичи отметили, что дом построен в их же микрорайоне, то есть с переездом им не нужно будет менять поликлинику, школу, детский сад. Около месяца потребуется на оформление документов, после чего жители аварийных домов переедут в отделанные «под ключ» квартиры. В каждой из них установлены электроплиты, сантехника, пластиковые окна, металлические входные двери, выполнена внутренняя отделка помещений. Дом оборудован грузопассажирскими лифтами, исправность которых после осмотра квартир проверил Олег Кондрашов, а в подъездах установлены металлические двери с домофоном.  

«Мы специально отказались от помпезной церемонии открытия дома, так как хотим, чтобы такие события в нашем городе стали рабочими моментами. Только так можно за пять лет обеспечить новым жильем все 7000 семей Нижнего Новгорода, которые сегодня нуждаются в расселении», - заявил Олег Кондрашов. 

Дом был построен на средства бюджетов Нижнего Новгорода, Нижегородской области и Фонда содействия реформированию ЖКХ, и сдан в рекордные сроки, всего за полгода. Стоимость строительства составила около 220 млн. рублей. 

До конца 2012 года в Нижнем Новгороде будут сданы еще три муниципальных многоквартирных дома – два на улице Цветочная в Приокском районе, один - в микрорайоне Верхние Печеры. Выбраны пять площадок под строительство, в том числе для «волнового» переселения жителей из аварийного фонда (Сормовский район - улицы 8 Марта и Волжская; Советский район - улица Н.Сусловой, Ленинский район - улица Радио, Автозаводский район - проспект Молодежный).

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
- Получил приостановление кадастрового учета, не со...
20.07.2017 17:59:01
Еще в рубрике