NewsRoom24 23 февраля 2017 11:02 16 +

39 улицам Нижнего Новгорода хотят вернуть прежние названия

28.06.2012 02:21
39 улицам Нижнего Новгорода хотят вернуть прежние названия
Представители нижегородского экспертного сообщества обсудили это в ходе круглого стола "Целесообразность возвращения исторических названий или присвоения новых имен городским улицам и объектам".

Возвращение исторических названий улицам является экономически затратным процессом, об этом в ходе обсуждения напомнил ,  руководитель пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области Роман Скудняков, излагая свою личную точку зрения.

Так, в Пензенской области была переименована одна из улиц небольшого города с населением 8,5 тысячи человек, и затраты на это составили около 300 тысяч рублей. Кроме того, при переименовании улицы люди столкнутся с определенными хлопотами, например, они будут вынуждены переоформить правоустанавливающие документы, удостоверения личности.

По мнению профессора кафедры ЮНЕСКО НГАСУ Татьяны Виноградовой, жители города не задумываются о том, кем были Лядов или Пискунов, они просто привыкли к этим названиям.

А вот политический обозреватель Сергей Анисимов уверен, что процесс возвращения улицам исторических названий, начатый в 1992, когда были переименованы Рождественская, Большая Покровская, Варварская, необходимо завершить, несмотря на то, насколько это затратно.

Источник: http://www.slova.by

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?