NewsRoom24 05 декабря 2016 06:46 16 +

Нижегородские выпускники праздновали «конец детства»

26.06.2012 15:17
Нижегородские выпускники праздновали «конец детства»
Школьные годы для вчерашних старшеклассников остались позади. По традиции нижегородские выпускники гуляли под присмотром родителей и учителей всю ночь. А под утро ребята отправились к Чкаловской лестнице, чтобы встретить первый рассвет взрослой жизни.

Море цветов, поздравлений, нарядных девчонок и мальчишек ходили 25 июня по Нижнему Новгороду. Настоящий праздник для выпускников начался как только стемнело и на проезжей части уже не ходил транспорт.

Пока одни гуляли по улицам, другие сидели в кафе и ресторанах. За шикарным праздничным столом выпускной отмечают ребята из лицея №8.

Всю ночь девчонок и мальчишек развлекали песнями, зажигательными танцами. Для многих выпускной был и радостным, и грустным праздником. Прощание с детством... .

Некоторые с детством расставаться не торопятся.

Выпускницы лицея №8 с увлечением рисуют картины на песке. Они уже не дети, но еще и не взрослые.

Говорят, что выпускной - это репетиция свадьбы. Поэтому выпускницы весьма ответственно подходят к выбору платья. Аня Федорова разрабатывала "проект" своего платья вместе с модельером-дизайнером. Получилось неплохо.

- Школу я закончила с похвальным листом. Я - "хорошистка". Поэтому и в жизни у меня все должно быть хорошо, включая и платье, - смеется Аня.- Мы рисовали эскиз платья вместе с модельером. Мне хотелось, чтобы наряд был нежный, воздушный, летящий. Мечту удалось воплотить в реальность. Это платье мы сшили, чтобы я могла ходить в нем еще и на бальные танцы. 

Чтобы выпускники не хулиганили, за порядком в эту ночь следили сотрудники полиции. В эту же ночь кафе и рестораны города инспектировала уполномоченный по правам ребенка Светлана Барабанова. 

- Этой ночью мы проводим целую серию рейдов, чтобы посмотреть соблюдается ли законодательство относительно запрета на продажу алкоголя несовершеннолетним, - говорит Светлана Барабанова.- Пока результаты хорошие. Мы уже обошли более десяти кафе и нигде пьяных выпускников не обнаружили. Родители и учителя поддерживают дисциплину. Впереди еще вся ночь.

Кому-то было комфортно в кафе и ресторанах, а кто-то предпочел отдых на свежем воздухе. Выпускники школы №110 Канавинского района сменили строгие костюмы на просторные майки и джинсы. Ребята решили всю ночь сидеть на Чкаловской лестнице, наслаждаясь видом "спящей" Волги.

Все мы помним скандальную историю выпускницы школы №15 из Павлограда Насти Фоменко. Дочка учительницы украинского языка шокировала общественность своим экстравагантным нарядом. Она пришла на выпускной в абсолютно прозрачном черном кружевном платье. Туалет дополняли черные чулки и алые туфли. В Нижнем люди не таких свободных нравов как на Украине, потому и наряды у наших выпускниц гораздо скромнее.

Девятиклассницы из Гнилицкой православной гимназии, что в Автозаводском районе подобрали для выпускного оригинальные  наряды: «Сливочка» и «Красный мак».

- Мы закончили  девятый класс. Уже запускали шарики на Чкаловской лестнице, ездили на канатную дорогу. Теперь решили фотографироваться у воды и кормить чаек. Завтра будем отмечать выпускной бурно. Без родителей, - рассказывает автор наряда «Сливочка» выпускница Настя Бозеева ( имя изменено,- Авт.) .

Говоря о платье, девочка призналась, что подбирала наряд три месяца.

- Я искала такое платье, чтобы оно было заужено впереди и расклешенное к низу.  Мы с мамой обошли много магазинов и везде видели платья одного фасона – длинные и с бретельками. Когда в одном из магазинов я увидела это платье, влюбилась в него с первого взгляда. Сиреневый цветочек я купила в свадебном магазине. Он прекрасно сочетается с платьем. Мама поддержала мою идею, - говорит радостная Настя.

А вот платье «Красный мак»  подружка Насти  - Арина Пестова купила в магазине Киры Пластининой в Москве.

- Я увидела это платье у одной своей подружки, когда у нее был выпускной вечер. Я решила купить себе такое же, - признается Арина.

Погода не подвела. Прически и платья сохранились до утра ! Неутомимые выпускники веселились от заката до рассвета. Утром ребята из гимназии №1 решили последний раз прийти к стенам родного учебного заведения. Компанию им составили выпускники из школы №154 Приокского района.

Самое интересное начинается под утро. В сторону отброшены туфли на высоком каблуке и вечерние платья, галстуки и строгие костюмы. Кто в кедах, кто в сандалиях, а кто вообще босиком - все бегут к Чкаловской лестнице.

Так выглядела Чкаловская лестница в 4.00 часа. Выпускники встречают рассвет.

Если многие девчонки стояли около лестницы практические обессиленные, то у мальчишек неиссякаемая энергия била ключом. Ребята из школы №154 Денис Матвеев и Илья Кузнецов готовы гулять еще целый день.

- Очень жалко расставаться со школой. Но я рад свободе и взрослой жизни. Я хочу поздравить всех выпускников и пожелать всем - поступить в вузы и найти себя в жизни, - говорит Денис. 

"Сладким парочкам" были не нужны шумные компании. Им хорошо вдвоем.

Некоторые "подкрепляли" силы сигаретами и минералкой.

Невзирая на проверки уполномоченного по правам ребенка, без алкоголя не обошлось.

Выпускники лицея №8 тоже пришли "встретить рассвет" на Чкаловской лестнице. Правда ребята и девушки начали "подтягиваться" только к шести утра, когда солнце уже взошло.

Этот выпускной лицеисты не забудут никогда!

Те, кто уже нагулялись, расходились по домам.

После праздничных торжеств у стен Нижегородского кремля остался "легкий" беспорядок.

Дворники и бомжи без работы не останутся.

Многим расходиться домой совсем не хотелось. Воспоминания о выпускном у ребят останутся на всю жизнь.

Доброго пути! 

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике