NewsRoom24 04 декабря 2016 15:26 16 +

Почаинский овраг будет восстановлен только к зиме

21.06.2012 04:33
Почаинский овраг будет восстановлен только к зиме
Об этом заявил сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов после заседания городской думы.

Напомним, оползень в районе Почаинского оврага произошел 12 апреля нынешнего года. Из-за этого недалеко от трамвайных путей,  разрушилась пешеходная дорога, в овраг упало ограждение тротуара, рейсы трамваев №9 и 1К были отменены. 

Грунт в овраге осел из-за значительного перепада температуры воздуха. Спровоцировало оползень и обильное таяние снега, большое количество дождей. Чтобы стабилизировать оползневый процесс, специалисты начали засыпать образовавшийся провал дренирующим материалом. Администрация города обещала провести полное обследование Почаинского оврага с инженерно-геологическими изысканиями и расчетом устойчивости, подготовить проектную документацию по укреплению его склона. Планировалось, что работы займут три-четыре месяца. На деле все оказалось сложнее.

На минувшем заседании городской думы вновь обсуждали ход ремонтно-восстановительных работ на Зеленском съезде. Как отметил заместитель главы городской администрации Сергей Гладышев на восстановительные работы из городской казны будет потрачено около 50 млн рублей. При этом, на 18, 5 млн рублей будет восстановлена штольня Лыковой дамбы. Именно из-за этой конструкции по мнению Сергея Гладышева и произошел обвал грунта.

 - 4 июня был заключен муниципальный контракт с "Нижегородспецгидростроем" на восстановительные работы. Средства уже выделены. Рабочие приступили к ремонтно-восстановительным работам, - добавил Сергей Глдадышев.

В свою очередь, глава городской администрации Олег Кондрашов отметил, что Почаинский овраг - очень проблемное место.

- Недавно мы проводили выездное совещание, в ходе которого осмотрели, как проходят работы по восстановлению Почаинского оврага, - рассказывает Олег Кондрашов. - Работа предстиоит очень серьезная. Это и благоустройство нового канала через Лыковую дамбу, и укрепление не только Лыковой дамбы, но и Почаиснкого оврага. На территории Почаинского оврага целый комплекс проблем. Тем не менее, средства мы выделяем, правда в неполном объеме. К началу октября все работы будут завершены и движение по этому важнейшему участку дороги нашего города будет восстановлено.

Ситуация осложняется еще и тем, что в городе просто нет предприятия, которое занималось бы сложными инженерными сооружениями. 

- У меня на столе лежит проект создания автономного муниципального предприятия "Инженерная защита города". Я внимательно  изучаю этот проект. Будут вопросы к специалистам. Я рассчитываю, что в 2013 году муниципальное предприятие, которое предметно будет заниматься вопросами инженерной защиты города, мы создадим. Специалисты "Инженерной защиты города" будут заниматься и "ливневками", и прорабатывать вопросы укрепления склонов. Безусловно, все эти вопросы требуют серьезной работы и финансирования, - резюмировал Олег Кондрашов. 

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике