NewsRoom24 11 декабря 2016 12:55 16 +

12 литров крови сдали нижегородские полицейские

20.06.2012 00:15
12 литров крови сдали нижегородские полицейские
Автозаводские стражи порядка приняли участие в акции по сдачи крови для всех нижегородцев, которые нуждаются в ней.

В Отдел полиции № 1 по обслуживанию Автозаводского района Управления МВД России по Нижнему Новгороду приехала передвижная бригада Нижегородского центра переливания крови. Кабинет, в котором производился забор крови, подготовили в соответствии с медицинскими требованиями заранее. Для доноров у входа поставили стол, на котором ожидал чайник с кипяченой водой, одноразовые бокалы, сахар, пакетики с чаем для того, что бы желающие могли подготовиться к сдаче крови. Перед забором крови врач обязательно у всех доноров измеряла давление и уровень гемоглобина в крови, расспрашивала о самочувствии, перенесенных травмах, болезнях.

Передвижные бригады посещают автозаводский отдел полиции не реже 2-3 раз в год и многих полицейских доноров знают в лицо и приветливо встречают вновь. Новичкам объясняют, что кровь нужно будет обязательно сдать повторно в следующий приезд, это необходимо для того, что бы еще раз проверить кровь и в случае, если все характеристики будут удовлетворительными, кровь дойдет до тех, кто в ней нуждается. Об этом сообщает отделение по связям со СМИ Управления МВД России по Нижнему Новгороду.

«Сотрудники нашего отдела все сдали кровь: женщины, мужчины. Знаете,  мы как-то даже это не обсуждали…  Смотрю, один с бинтом на руке зашел в кабинет, потом второй. Когда я окончил срочный анализ, то оказалось, что я единственный в отделе, кто еще не поделился своей кровью» - рассказал заместитель начальника экспертно-криминалистического отдела подполковник полиции Андрей Шумов.

«Все правильно, это ведь от сердца, от души должно исходить, основной причиной должно быть - желание помочь людям, которые в этом нуждаются», - поддержала врач, - руководитель выездной бригады Ирина Хохлова. – Мне нравится, что настроение у сотрудников позитивное, все пришедшие шутят, улыбаются, нас благодарят, что мы выезжаем на рабочее место, а мы благодарим руководство Отдела полиции, которое помогает нам».

Не остался в стороне и начальник Отдела полиции № 1 полковник полиции Александр Тиняев и сразу же после проведенного утреннего совещания прошел в кабинет, где работали сотрудники Центра переливания крови, на процедуру.

Всего сотрудникам передвижной бригады Нижегородского центра переливания крови удалось собрать около 12 литров крови, которая впоследствии кому-то спасет жизнь и сохранит здоровье.

Источник: http://www.pro-volgograd.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?