NewsRoom24 29 марта 2017 06:42 16 +

Нижегородские спасатели проведут рейд по местам несанкционированного купания

07.06.2012 16:34
Нижегородские спасатели проведут рейд по местам несанкционированного купания
Согласно печальной статистике прошлого года с 1 июня по 1 сентября было зарегистрировано 170 случаев гибели людей на воде, в том числе 31 – в Нижнем Новгороде. Во всех случаях люди погибли, отдыхая на необорудованных пляжах, сообщает ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Цель мероприятия -  напомнить отдыхающим правила безопасного поведения на воде и не допустить возникновения несчастных случаев.

К купальному сезону в регионе будет открыто 53 пляжа, 27 из них уже принято (в том числе 17 -  в Нижнем Новгороде). Однако по-прежнему остро стоит вопрос о гибели людей на стихийных пляжах. В  настоящее время в области насчитывается свыше 30 таких мест, 6 из которых расположены в Нижнем Новгороде (Мещера – правый берег р.Оки у Волжского моста; район лодочной станции «Кострово»; р.Ока возле лодочной станции «Нептун»; Стригинский бор; оз.Силикатное ЗКПД-4; озеро на ул.Премудрова).

Об опасности отдыха на стихийных пляжах расскажет главный государственный инспектор по маломерным судам (ГИМС) ГУ МЧС России по Нижегородской области Александр Андреевич Башев.

Источник: http://kp.ru

архив новостей




  1. Будете ли Вы участвовать в субботниках в этом году?