NewsRoom24 19 февраля 2017 19:47 16 +

Парламентарии на «Высотах»

06.06.2012 02:36
Парламентарии на «Высотах»
Сегодня представители комиссии городской думы и законодательного собрания по экологии посетили строительную площадку ЗАО «Ойкумена» (на территории Сельскохозяйственной академии), где возводят жилой комплекс «Гагаринские высоты».

Поводом для визита депутатов стали жалобы жителей на вырубку деревьев.

«Якобы здесь по ночам, без каких-либо разрешений сносят ценные виды деревьев», - пояснил депутат законодательного собрания Александр Кузнецов.

 Генеральный директор ООО "Нижегородский проспект" Александр Ольшанский рассказал парламентариям о радужных перспективах стройки.

«Мы приехали, оказалось, что все законно. Застройщик  не только выплатит компенсации, но и разобьет здесь скверы. Видимо, жители не разобрались в ситуации. Правда, опасаюсь за редкие кедровые сосны, которые сейчас за синим забором. Но застройщик пообещал, что с ними ничего не случится», - добавил Кузнецов.

Вот эти самые кедровые сосны, за судьбу которых переживают депутаты.

Всего под строительство микрорайона было вырублено около 450 деревьев, как больных, так и здоровых. Как отметил глава Приокского района Андрей Чертков, ценных пород среди них не было. «Клены, березы, тополя, поросль. При этом территория вот уже лет 20 была в заброшенном состоянии. Здесь был фундамент общежития, на его развалинах играли дети, опасно было. Хорошо, что федеральные власти разрешили здесь строительство микрорайона»,  - добавил Чертков.

Строительные работы начались в начале этого года

Жилой комплекс «Гагаринские высоты»  должен появиться к концу 2013 года.  По проекту здесь возведут 7 жилых домов, школу, детский сад, разобьют скверы, организуют парковку.

«Мы не только выплатим муниципалитету 4 миллиона в качестве компенсации за вырубку деревьев, но и осуществим компенсационное озеленение», - подчеркнул Александр Ольшанский, генеральный директор ООО «Нижегородский проспект» , которое выступает в качестве технического заказчика  ЗАО «Ойкумена».  «Только на этой площадке  мы высадим около 500 деревьев. Мы также проведем благоустройство и озеленение 5 участков в Приокском районе, на которых мы также высадим около 600 деревьев. Кроме того, все наши зеленые насаждения будут в течение трех лет под нашей гарантией»,- сообщил Ольшанский.

Депутаты попросили застройщика представить документы, подтверждающие его слова, а также фотографии участка до строительных работ. Подробнее этот вопрос будет рассмотрен на заседании профильной комиссии в гордуме.

Автор: Валерия Грязнова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?