NewsRoom24 07 декабря 2016 19:43 16 +

«Качество работ на подходах к метромосту требует пристального внимания», - Кондрашов

05.06.2012 00:12
«Качество работ на подходах к метромосту требует пристального внимания», - Кондрашов
Генеральный директор МКУ «ГУММиД» рассказал о ходе строительства автомобильных подходов к метромосту в нагорной и заречной частях города.

По словам Юрия Гаранина, на сегодняшний день на правом берегу реки Ока построена дорога от метромоста до проспекта Гагарина протяженностью 2,7 км, проходящая в Большом Красном овраге и по улицам Одесская, Барминская и Студенческая с путепроводом через Окский съезд.

Строительство дублера на улице Красносельская выполнено на участке длинной 180 м от улицы Одесская до улицы 3-я Ямская, включая прокладку на этом отрезке участка сети ливневой канализации. 

«Параллельно мы вынуждены решать большое количество вопросов, касающихся переселения жителей из домов, находящихся в зоне строительства, и выноса коммуникаций. В связи с этим пока часть работ ведется с небольшим отставанием от графика», - отметил Юрий Гаранин.
В нагорной части города также закончены работы по установке шумозащитного экрана на улице Барминская длиной 450 метров. Продолжается строительство двух подземных переходов с 8 сходами на площади Лядова, устройство сети ливневой канализации и водопровода на улице Крупская, выносятся коммуникации из зоны строительства в районе площади Лядова. 

Юрий Гаранин также отметил, что на левом берегу построена эстакада протяженностью 310 метров от метромоста до площади Революции. Сейчас подрядные организации ведут работы по сооружению эстакады от площади Революции с переходом над железнодорожными путями и выходом на Московское шоссе в районе пригородных касс ГЖД. Полностью надвинуто пролетное строение над ж/д путями, выполнен перенос коммуникаций связи вдоль Московского шоссе протяженностью 18 км и электрокабеля длинной 4,77 км, завершены работы по переустройству высоковольтных коммуникаций ГЖД в районе площади Революции, произведен перенос инженерных сетей в Старом Канавино, включая строительство новой тяговой подстанции и строительство очистных сооружений на улице Марата. Полным ходом идут работы по строительству подземного перехода на Московском шоссе и реконструкции подземного перехода на улице Романова. 

Глава администрации города Олег Кондрашов поручил Юрию Гаранину ускорить темпы строительства на тех участках подходов, которые существенно отклонились от графика работ и ликвидировать отставание в течение 1,5-2 месяцев. Он также отметил, что качество работ от этого пострадать не должно. 

«Качество работ, которое проводится на подходах к метромосту – один из основных вопросов, требующих самого пристального внимания. Все должно быть выполнено так, чтобы после открытия не пришлось переделывать и закрывать станцию метро или перекрывать подходы к метромосту. Несмотря на ряд сложностей, с которыми сейчас приходится сталкиваться, не может быть и речи о переносе сроков сдачи объектов. 4 ноября мы откроем и станцию метро «Горьковская», и подходы к метромосту», - заявил Олег Кондрашов. 

 

Источник: http://kulebaki.munrus.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике