NewsRoom24 22 июня 2017 20:20 16 +

Росимущество отсудило у раскольников мощи нижегородского святого

29.05.2012 21:53
Росимущество отсудило у раскольников мощи нижегородского святого
Мощи преподобного Евфимия Суздальского, уроженца Нижнего Новгорода, и Ефросиньи Суздальской решением суда должны быть возвращены государству. Сейчас ими владеет Российская православная автономная церковь (РПАЦ).

 По словам специалистов,  впервые в России останки святых стали предметом судебного разбирательства.

В 1988 году РПЦ передала мощи общине верующих Цареконстантиновского храма Суздаля в бессрочное пользование. Однако после раскола в 1990 году этот храм вместе с находившимися в нем мощами отошел к РПАЦ. Представители духовенства автономной церкви поместили мощи святых Евфимия и Евфросинии в свой Иверский синодальный храм и, несмотря на предписание Росимущества, отказались вернуть их государству. И дело дошло до суда.

25 мая арбитражный суд Владимирской области обязал религиозную организацию "Российская православная автономная церковь"  вернуть государству в лице Росимущества из незаконного владения мощи святых преподобных Евфимия и Евфросинии Суздальских.

В настоящее время в России насчитывается несколько десятков приходов РПАЦ и не менее 10 тысяч ее последователей. Лидер этой организации получил широкую известность благодаря скандальному судебному процессу по делу о растлении малолетних, по итогам которого он был осужден условно.

Источник: http://img-fotki.yandex.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня начальник отдела организации, мониторинга и...
22.06.2017 18:00:27
Еще в рубрике