NewsRoom24 29 июня 2017 03:42 16 +

УФАС помешало «Газпромнефть-Нижний Новгород» купить пять заправок

29.05.2012 19:55
УФАС помешало «Газпромнефть-Нижний Новгород» купить пять заправок
Арбитражный суд Нижегородской области признал правоту Нижегородского УФАС России, отказавшего ООО «Газпромнефть-Нижний Новгород» в совершении сделки.

В сентябре 2011 года «Газпромнефть-Нижний Новгород» планировало приобрести имущество ООО «Ойл-Оптима-7» - пять автозаправочных станций, расположенных в Нижнем Новгороде, Дзержинске и Кстовском районе и базы хранения нефтепродуктов, находящейся в Кстовском районе.

Однако Нижегородское УФАС России сделку не одобрило: как объяснили в пресс-службе антимонопольного органа, может привести к увеличению долей «Газпромнефть-Нижний Новгород» и уходу с рынка долей «Ойл-Оптима-7».

Несмотря на это, в декабре 2011 года «Газпромнефть-Нижний Новгород» заключило договоры купли-продажи имущества с ООО «Ойл-Оптима-7». Таким образом, сделка была совершена до итогового решения по рассматриваемому ходатайству. В связи с этим антимонопольный орган отказал «Газпромнефть-Нижний Новгород» в удовлетворении заявленного ходатайства.

Общество посчитало незаконным решение Нижегородского УФАС, и обратилось в феврале этого года в Арбитражный суд. Суд, исследовав все обстоятельства дела, пришел к выводу о правомерности действий Нижегородского УФАС России. ООО «Газпромнефть-Нижний Новгород» отказали в удовлетворении всех заявленных требований.

Источник: http://www.smolensk2.ru

архив новостей




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?