NewsRoom24 07 декабря 2016 14:13 16 +

Михаил Бабич вручил голубые береты лучшим нижегородским кадетам

20.05.2012 21:30
Михаил Бабич вручил голубые береты лучшим нижегородским кадетам
Приволжский полпред, сам в прошлом профессиональный военный.

 В кадетской школе традиция испытаний на ношение голубого берета - одна из главных. Ежегодно на этот праздник приглашают почетных гостей, среди которых – прославленные офицеры, кадровые военные, ветераны боевых действий, в том числе ветеран ВДВ, участник Великой Отечественной войны Иван Жуков. В гости к нижегородцам вместе с депутатом Государственной Думы РФ Александром Хинштейном приехали и воспитанники кадетской школы-интерната из Самары.

Нижегородские кадеты прошли сложные испытания. Подростки штурмовали здание, показывали эффектный высотный спуск, в специальных средствах защиты преодолевали очаг химического заражения. Самым сложным и зрелищным заданием стали боксерские поединки: кадеты сражались не только с сокурсниками, но и со старшими курсантами и инструкторами. В перерывах между испытаниями полпред общался с кадетами старших классов, отвечал на их вопросы и рассказывал о своей службе в ВДВ.

Полпред считает, что такие школы, где прививают детям кадетский и суворовский дух, нужно развивать. Как отметил Михаил Бабич: «Если конкурс в такие учебные заведения растет, значит это обществом сегодня востребовано. Раньше мы говорили о привлечении в них детей из социально незащищенных семей. Сейчас очень многие благополучные семьи стараются отдать сюда своих детей, чтобы снизить влияние улицы, чтобы дети росли в нормальном здоровом коллективе, чтобы могли получать знания и опыт от людей, которые всю жизнь прослужили Отечеству, имеют боевые награды. Раз потребность такая есть, мы должны создавать такие школы, чтобы их было больше, они стали лучше, чтобы эта система развивалась».

Кадеты, которые успешно выдержали испытания, присоединились к боевому братству Воздушно-десантных войск и получили право ношения голубого берета. Кроме того, Приволжский полпред лично отметил лучших в трех номинациях: «за волю к победе», «за взаимовыручку»,  «за лучший результат» и вручил им подарки.

«В кадетских корпусах прививается самое главное – это и любовь к Родине, и понимание, что такое военная служба, и взаимовыручка, и  чувство локтя. Для ребят это не громкие слова, не книжные истины, которые они где-то прочитали, но не поняли их, это то, что здесь они пропускают через себя. Это самая главная наука, которую они пронесут через всю жизнь. Кому посчастливится и доведется, тот будет офицером Воздушно-десантных войск, кто-то пойдет в другие виды и рода Вооруженных сил, кто-то вообще не будет связан с военной службой и найдет себя на другом поприще, но то, что заложено здесь, в кадетском корпусе, является основой их жизненного успеха», -  сказал Михаил Бабич.

Источник: http://pfo.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?