NewsRoom24 29 мая 2017 07:03 16 +

В Нижегородской области выявлены нарушители противопожарного режима

20.05.2012 18:10
В Нижегородской области выявлены нарушители противопожарного режима
Департаментом лесного хозяйства Нижегородской области проведена проверка по факту нарушений правил пожарной безопасности при заготовке леса.

 Как сообщает ГУ МЧС России по Нижегородской области, благодаря космическому мониторингу был обнаружен нарушитель особого противопожарного режима в городском округе Семёновский. Термоточка была зафиксирована 15 мая недалеко от населенного пункта Корельское. На территории Линдовского лесничества Семеновского лесхоза компания-лесозаготовитель ООО "Светлов"  сжигала порубочный материал, что могло спровоцировать возникновение ландшафтного пожара.

Теперь руководителю данного предприятия грозит административная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Государственным лесным инспектором Нижегородской области составлен соответствующий протокол на должностное лицо.

ГУ МЧС напоминает, что с 01 мая 2012 года на территории Нижегородской области введён особый противопожарный режим, а  соответствующее распоряжение подписано Губернатором. В соответствии с ним введен запрет на разведение костров и сжигание твердых бытовых отходов на территории населенных пунктов и лесного фонда.

Нарушителям режима грозят штрафы от 3 до 200 тысяч рублей.

Источник: http://www.52.mchs.gov.ru

архив новостей




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?