NewsRoom24 23 марта 2017 05:42 16 +

С 2006 года ввод жилья в Нижегородской области увеличился почти вдвое

15.05.2012 05:38
С 2006 года ввод жилья в Нижегородской области увеличился почти вдвое
"Это благотворно сказываются на инвестиционном климате региона", - заявил сопредседатель Совета НП «Намс» Шамиль Мансуров.

 Напомним, по данным Росстата по итогам первого полугодия 2012 года Нижегородская область улучшила свои позиции, заняв второе место среди регионов ПФО по объемам введенного жилья. С 2006 года показатель общего ввода жилья в Нижегородской области удалось увеличить почти вдвое: с 826 тысяч кв.м. до 1 миллиона 470 кв.м. в 2011 году. За последние шесть лет более 15 тысяч нижегородских семей улучшили свои жилищные условия по программам, реализуемым за счет областного бюджета.

"Планомерное развитие строительной отрасли и рост объема ввода жилья благотворно сказываются на инвестиционном климате региона и естественным образом подстегивают к созданию новых производственных мощностей: каждый год открываются новые профильные предприятия. Благодаря чему стройиндустрия региона обеспеченна материалами в полном объеме. 

Сегодня Правительством Нижегородской области разработан ряд мер по поддержанию развития строительной отрасли. Реализуется несколько программ по строительству жилья для различных категорий граждан, мощнейшая программа по строительству инженерной инфраструктуры в Нижнем Новгороде, что, в свою очередь, стимулирует появление новых производств, технологий, современных материалов, повышается оснащенность современными видами техники и технологиями строительства.

 Особенно активно, на мой взгляд, развивается малоэтажное строительство, которое, по сути, является новым неосвоенным сегментом в  России. Малоэтажное строительство решает ряд стратегических задач: сокращение сроков строительства, удешевление, архитектурное  разнообразие. И это подтверждают последние статистические данные, согласно которым почти 3/4 введенного за четыре месяца 2012  года жилья является малоэтажным", - заявил сопредседатель Совета НП «Намс» Шамиль Мансуров, комментируя данные по вводу жилья в первом полугодии 2012 года, опубликованные на сайте Росстата.

Источник: http://favcom.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного со...
22.03.2017 17:48:54
Еще в рубрике