NewsRoom24 10 декабря 2016 16:10 16 +

В Джакарте началось опознание останков жертв крушения SSJ-100

12.05.2012 22:41
В Джакарте началось опознание останков жертв крушения SSJ-100
В столичном госпитале Национальной полиции Индонезии утром в субботу началась процедура идентификации останков жертв крушения самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100), сообщают индонезийские национальные СМИ.

"Утром в субботу у нас (близ места крушения) было 16 контейнеров с останками; ни одно тело не сохранилось целиком", - заявил газете Jakarta Globe глава Западнояванского военного округа Сони Виджая (Sonny Widjaja).

SSJ-100, которым управлял российский экипаж, разбился в Индонезии 9 мая в ходе демонстрационного полета. На борту лайнера, который врезался в склон горы Салак на высоте 1,6 километра, находились 45 человек, в том числе восемь россиян.

К 14.00 субботы по местному времени (11.00 мск) в столичный аэропорт "Халим-Перданакусума", откуда SSJ-100 вылетел в свой последний полет и где сейчас работает кризисный штаб, были отправлены 11 контейнеров с останками жертв катастрофы, сообщает новостной интернет-портал Detik.com.

Все контейнеры тут же перегружают в специальные автомашины и отправляют в полицейский госпиталь в восточноджакартском районе Крамат-Джати, где несколько бригад патологоанатомов уже начали процедуру опознания.

В связи с плачевным состоянием останков сотрудники Бригады опознания жертв бедствий (БОЖБ) национальной полиции предсказывают, что вряд ли будет возможность выдавать тела родственникам одно за другим.

"Насколько мы видим на этот момент, большинство тел не сохранились целиком, а посему мы не сможем выдавать их родственникам одно за другим до окончания всей операции - ведь какие-то фрагменты могут остаться", - заявил исполнительный директор БОЖБ Антон Кастелани (Anton Castelani).

По его словам, для полного завершения опознания потребуется минимум три недели (обычный срок проведения сравнительных анализов ДНК), но, исходя из предшествующего опыта, этот срок может растянуться и до пяти месяцев.

Полицейский обратился с призывом к родственникам погибших перестать ждать результатов опознания у госпиталя и обещал, что в случае положительного результата со всеми ими свяжутся и уведомят.

По сообщениям индонезийских СМИ, патологоанатомы уже располагают образцами ДНК всех 35 жертв крушения, которые были гражданами Индонезии, но пока не получили их от РФ, США и Франции (среди остальных погибших восемь были россиянами и еще по одному - гражданами США и Франции).

Добравшиеся до места крушения сводные команды спасателей увидели зрелище, которое потрясло даже самых бывалых из них.

"На дереве висит кресло пилота, с него свисает парашют. Рядом болтаются сумка и разные мелочи", - рассказывает в субботу Detik.com в главном координационном центре 40-летний доброволец Марзен (Marzen), множество раз участвовавший в поисково-спасательных работах в горном заповеднике Геде-Халимун.

"Увидев состояние тел, я заплакал: с таким я столкнулся впервые, - сказал он. - Я сам собирал в мешки фрагменты тел, и пусть это никогда не повторится".

На месте крушения разбросаны личные вещи и детали одежды погибших: сумки, документы, обувь и даже деньги. По словам Марзена, их аккуратно собирают и сдают морским пехотинцам.

Источник: http://img.beta.rian.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?