NewsRoom24 08 декабря 2016 16:19 16 +

Губернатор поздравил «Шизгару» с успешным стартом в «Первой Лиге» КВН

05.05.2012 21:44
Губернатор поздравил «Шизгару» с успешным стартом в «Первой Лиге» КВН
Девушки из поселка Воскресенское стали первой нижегородской командой, попавшей в третью телевизионную лигу за последние 5 лет.

Валерий Шанцев в своем микроблоге «Твиттер» поздравил команду «Шизгара» с выходом в четвертьфинал «Первой лиги» Международного союза КВН: «Поздравляю Шизгару с удачным стартом! Побывав на их репетиции, не сомневался в победе – яркие, веселые девушки. Так держать!»

Участницы команды были приятно удивлены такому отношению главы региона к их профессиональной судьбе. «Так здорово, что губернатор следит за нами, нашими победами, - радовались девушки. – Мы как-то сразу нашли общий язык тогда, на встрече». Напомним, что в марте 2012 года перед отъездом команды в Минск на игры «Первой Лиги» губернатор лично присутствовал на репетиции, оценивал номера и шутки КВНщиц и даже устроил проверку находчивости девушек – сам провел для них сложнейший конкурс «разминка».

По словам участников «Шизгары», личное внимание и моральная поддержка со стороны губернатора стимулировали команду на победу в первой же игре сезона – девушки чувствовали особую ответственность, представляя регион на международном уровне. «Переполняли эмоции: с одной стороны, на нас лежал груз ответственности – четыре девочки едут представлять Нижегородскую область в Первой лиге, а с другой стороны, мы были очень рады, что нам выпала такая честь», - рассказала капитан команды Марина Смирнова. За последние 5 лет «Шизгара» стала первой нижегородской командой, которой удалось попасть в Первую лигу Международного союза КВН.

«Мы вышли на сцену, и зал принял нас с первых минут, - поделилась впечатлениями Ксения Плеханова. – Один из членов жюри даже сказал, что теперь знает, как называется его настроение, когда он смотрит КВН – это «Шизгара». Отметим, что в 1/8 финала команда показала высокий результат по итогам двух конкурсов – «Визитки» и «Триатлона», набрав 5,9 балла.

«Команду очень хорошо принимают за счет нестандартного юмора – они на сцене не играют, а показывают себя – свою искренность, непредвзятость, дружественность, - отметил директор межрегиональной Лиги «КВН Плюс» Евгений Демидов. – В России и ближнем зарубежье таких команд нет, есть похожие, но именно такой, как «Шизгара» не существует. Хорошо, что это заметил Губернатор». По признанию самих девушек, Первая лига – большое достижение, к которому они шли несколько лет, и во многом этому способствовала поддержка руководства области.

Отметим, что в 2011 году благодаря финансовой поддержке правительства региона из внебюджетных средств «Шизгара» смогла выступить сразу в двух крупных лигах страны – Центральной Лиге Краснодара и Лиге Москвы и Подмосковья, а в этом году команда не менее достойно представила Нижегородскую область на фестивале в Сочи, по итогам которого и получила приглашение в Первую Лигу под руководством Александра Маслякова младшего.

В марте 2012 года губернатор поддержал инициативу создания фонда поддержки КВН, призванного содействовать развитию игры на постоянной основе. «У нас сейчас существует фонд, который поддерживает несколько команд, в том числе и «Шизгару», - объяснил Евгений Демидов. – Мы играем, развиваемся и надеемся, что в 2013 году будем уже в Премьер-лиге». Девушки же мечтают попасть на самую высокую ступень международного клуба КВН. «Хочется доказать, что нижегородская команда достойна Высшей Лиги», - рассказала участница команды Ольга Маслова.

По словам Евгения Демидова, после встречи с главой региона настрой «Шизгары» изменился в лучшую сторону – теперь девушки не позволяют себе капризничать. «Они ощущают большую ответственность, которая не позволяет расслабляться: девчонки быстрее настраиваются на нужный лад - они понимают, что они не одни, что за ними вся область».

Игры четвертьфинала Первой Лиги КВН с участием «Шизгары» состоятся в Минске 5 июня 2012 года.

СПРАВКА: Сегодня нижегородское движение КВН насчитывает 55 команд, самыми популярными из которых являются «ШизгАра», «Любовь» и «Партия». Команда «ШизгАра» из рабочего поселка Воскресенское Нижегородской области - одна из самых самобытных и колоритных команд региона. Играет в КВН с ноября 2007г., в 2008 г. стала чемпионом учебной Лиги КВН плюс Лайт и в течение трех лет успешно участвовала в Фестивале Межрегиональной Лиги КВН Плюс, стала вице-чемпионом Лиги, выиграла главный приз фестиваля «Арзамас-OPEN», кубок республики Чувашия, стала вице-чемпионом Лиги «Поволжье», в декабре 2010г. выиграла Зимний Кубок Лиги КВН Плюс, в 2011г. заняла второе место в игре на кубок Владимирской области, выиграла кубок Кировской области.

Центральная «Первая лига» КВН является третьей телевизионной лигой МС КВН (после Премьер-лиги и Высшей лиги). Она была открыта в 1993 году, ведущим Лиги является Александр Масляков-младший (с 2002 года), редакторами - Леонид Купридо (капитан команды КВН «БГУ») и Дмитрий Колчин (капитан команды КВН «СОК»). Чемпион Первой Лиги автоматически становился участником одной из телевизионных Лиг на «Первом канале» - Высшей или Премьер-лиги.

Источник: http://i.i.ua

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?