Поиск по сайту
Жизнь
05.05.2012 17:34

Прокуратура обязала ДУК Ленинского района предоставлять жителям необходимые сведения

Ранее ОАО «Домоуправляющая компания Ленинского района» скрывала планы о своей деятельности. В свободном доступе на сайте отсутствовал план работ по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов на срок не менее 1 года, сведения о доходах, полученных за оказание услуг и другая необходимая информация.

Как сообщает Прокуратура Нижегородской области, областным судом отклонена апелляционная жалоба жилищников, в которой они пытались оспорить требования прокуратуры Ленинского района и районного суда, об необходимости ОАО «Домоуправляющая компания Ленинского района» раскрыть сведения, предусмотренные стандартом раскрытия информации уже в текущем календарном году, а не в следующем году, на чем настаивала управляющая компания.

Поводом к возбуждению дела в суде стали результаты прокурорской проверки соблюдения жилищного законодательства, показавшие, что данный ДУК ненадлежащим образом предоставляет информацию жителям о своей деятельности. Так, в свободном доступе на сайте компании отсутствовал план работ по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов на срок не менее 1 года, сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению многоквартирными домами и другая информация. 

Решением Ленинского районного суда города Нижнего Новгорода исковые требования прокурора удовлетворены, бездействие управляющей компании признано незаконным и ей вменено в обязанность выполнить требования, предусмотренные стандартом раскрытия информации.

18+

18+

Источник: http://gkh.dvinaland.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений