NewsRoom24 10 декабря 2016 06:12 16 +

В областном центре прошло торжественное шествие ветеранов

05.05.2012 07:17
В областном центре прошло торжественное шествие ветеранов
Колонна, в которой принимали участие также школьники и студенты, насчитывала около тысячи человек. Ветераны шли к Вечному огню, задавая тон молодому поколению!

Сегодня днем шествие прошло от памятника Чкалову по площади Минина через ворота Кладовой башни к Вечному огню. Ветераны шли к вечному огню с гордо поднятой головой, вспоминая свой подвиг!


Далее следовала колонна курсантов Водной академии.


Когда ребята выстроились у Вечного огня, начался митинг.

С приветственным словом к ветеранам обратились замглавы администрации Нижегородского района Сергей Орехов и депутат Заксобрания Андрей Тарасов.


- «Мы склоняем головы перед теми, кто до конца выполнил свой долг и в годы Великой Отечественной войны погибал за Россию», -говорит Андрей Тарасов. – «Нет печальней слова, чем «война». Это 1418 бессонных дней и ночей, миллионы человеческих жизней. Именно наша страна и наш народ смогли обеспечить победу над нацизмом. В этой великой победе не оценим вклад наших фронтовиков и тружеников тыла, блокадников Ленинграда и всех тех, кто ковал эту победу. Порой, на Западе многие пытаются переписать историю, но пока живы наши ветераны, пока жива наша память и история, сделать это невозможно!».

На митинг пришли более 30 учащихся кадетской школы №4 Нижегородского района.


Около вечного огня в колонны выстроились школьники, студенты, коллективы нижегородских предприятий.


- «Мы пришли на митинг по зову сердца», - говорят студентки второго курса архитектурно-строительного университета.- «Мы всегда должны помнить о том, кто подарил нам мир и покой на земле. Без тех людей, которые положили свое здоровье и жизнь на алтарь победы, мы  бы не жили сегодня в свободной и великой стране!».

 Военнослужащие возложили венок к вечному огню.


Затем красные гвоздики к вечному огню принесли все участники митинга. Не забыли почтить память тех, кто погиб на полях сражений и школьники. Первоклассники из школы №74 даже приготовили для ветеранов конверты,в которых написали пожелания и поздравления с днем победы.


 В завершении митинга кадеты выполнили показательный марш.

 

В митинге приняла участие ветеран войны Валентина Алексеевна Князева. В годы войны она была штурманом. На судах волжской военной флотилии в Сталинграде Валентина Алексеевна плавала в качестве матроса. Ее«стаж работы» на водных судах составил почти 30 лет. 


- «Я пришла на митинг в праздничном, весеннем  настроении», – говорит Валентина Алексеевна.-«Сегодня, когда у нас уже нет войны, нужно думать о мире, о жизни, о будущем. Конечно, мне как женщине, было очень тяжело в годы войны.  Мы постоянно голодали. В такой праздничный день даже не хочется вспоминать те тяжелые времена. В канун дня победы хочется пожелать всем нижегородцам идти по честной тропе жизни и помнить, что  добро всегда отзывается добром».

Кстати, в настоящее время в Нижнем Новгородепроживает 3,54 тысячи участников Великой Отечественной войны, среди которых 2,48 тысяч участников ВОВ, имеющих нагрудный знак «Фронтовик 1941-1945 годов», 923 женщины-фронтовички; 276 бывших узников фашистских концлагерей и гетто (включая несовершеннолетних узников); 272 жителя блокадного Ленинграда; 34,391 тысяч тружеников тыла; 126 вдов солдат и офицеров, не вернувшихся с войны.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?