Поиск по сайту
Жизнь
04.05.2012 05:08

Точку в деле о строительстве в «Александровском саду» поставит суд

Прокуратура Нижегородской области направила иски о запрете строительства и отмене разрешения на перенос зеленых насаждений с территории Георгиевского съезда.

По результатам проведенной проверки областная Прокуратура передала в суды Приокского и Нижегородского районов иски о незаконности действий застройщика на видовой площадке около Кремля, сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере государственного управления прокуратуры НО Дмитрий Рыжов.

Прокуроры установили, что застройщиком – ООО "Альтиус" фактически планируется строительство капитального двухэтажного ресторана с фундаментом объекта,  а невременного как говорилось ранее. Но капитальное строительство не допускается на арендованном земельном участке. 

Кроме того, разрешение на вырубку и перенос зеленых насаждений выдано администрацией Нижегородского района до получения застройщиком разрешительной документации на строительство.

Рыжов напомнил, что действующим законодательством предусмотрено компенсационное озеленение в случае гибели зеленых насаждений, и если суды удовлетворят поданные иски, прокуратура инициирует возврат елей обратно к Георгиевскому съезду.

18+

18+

Источник: http://newsroom24.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений