Поиск по сайту
Жизнь
02.05.2012 22:17

«В 2012 году количество часов для авиапатрулирования будет увеличено почти в три раза», - Горелов

Об этом заявил журналистам директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Николай Горелов, комментируя готовность региона к пожароопасному периоду.

"В 2012 году по поручению губернатора Валерия Шанцева принято решение о привлечении для авиапатрулирования только средств малой авиации. В прошлом году за счет аналогичного финансирования было возможно обеспечить 190 часов патрулирования. В 2012 году авиапатрулирование лесов будет увеличено в три раза до 543 часов за счет привлечения средств малой авиации", - заявил он.

"В 2011 году авиапатрулирование было организовано двумя самолетами АН-2. В 2012 году патрулирование будет осуществляться двумя самолетами Cessna, один из которых будет базировать на юге области в Выксе, другой – на севере. Для контроля за крупными возгораниями в лесах впервые в этом году будет использован малый вертолет Robinson. Таким образом, руководитель тушения пожара сможет тактически правильно расставить людей, определиться с наличием техники", - отметил Горелов.

18+

18+

Источник: http://www.giport.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений