NewsRoom24 09 декабря 2016 19:45 16 +

В Нижнем Новгороде прошла Первомайская демонстрация

02.05.2012 00:15
В Нижнем Новгороде прошла Первомайская демонстрация
Колонна, состоящая из 10 тысяч человек прошла по улице Большой Покровской. В руках у участников шествия были транспаранты, большие флаги и шары. Во главе колонны торжественно шагали руководители области и города

Участники демонстрации прошли по улице Большой Покровской до площади Горького.

Колонну возглавил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, глава городской администрации Олег Кондрашов, председатель областного Законодательного Собрания Евгений Лебедев.

В шествии приняли участие профсоюзные организации, ветераны труда, пришли рабочие с заводов «Нител», «Красный якорь», «Сокол». Были и представители с Горьковского автомобильного завода.

Людмила Шишкина - член профсоюзной организации одного из нижегородских предприятий. Для нее самый лучший праздник — 1 мая.  

- Традицию проведения первомайской демонстрации необходимо продолжать. Ведь первое мая — это прекрасная возможность встретиться со старыми друзьями, вспомнить молодость,- считает Людмила Шишкина

Когда колонна дошла до Театральной площади, всех участников шествия встретили артисты.. Под Сормовскую лирическую губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев танцевал вальс с одной из нижегородок.

Под музыку губернского оркестра колонна двигалась к площади Горького

Перед колонной курсировал модный Segway. Сигвей, так звучит название этого транспортного средства по-русски, - это первый в мире электроскутер с системой автобалансировки.

Вдоль колонны стояли нижегородцы. Они громко кричали: «Ура ! С праздником 1 мая!», махали шариками, флагами и приветствовали руководителей города и области.

До площади Горького идти пришлось недолго.

На площади собралось около 3000 человек. В целом, по области в праздничных митингах участвовали более 50 тысяч демонстрантов.

С приветственным словом к нижегородцам обратились руководители города и области. По словам губернатора Валерия Шанцева, первое мая уже давно стал любимым праздником всех россиян.

- Несмотря на то, что сегодня Россия — это уже не союз советских социалистических республик, советская власть осталась. Власть советов — это власть муниципальных советов, власть государственной думы, власть законодательного собрания. Мы эту власть всенародно избираем. Необходимо, чтобы эта политическая система страны работала продуктивно, - говорит Валерий Шанцев.- Чтобы мы не говорили, какие бы названия не давали этому празднику, несмотря ни на что люди добровольно выходят на праздничное шествие. Думаю, что солидарность людей труда очень важна. Только от труда зависит благополучие каждой семьи, любого города и любой области нашей страны. Насколько лучше мы будем трудиться, настолько лучше будет и наша жизнь. Думаю, что в этом направлении мы сейчас продвигаемся. Растет заработная плата у трудящихся, растут пенсии, увеличивается количество социальных выплат. Пять лет тому назад их было всего лишь 36, сейчас 83. На праздник собралось очень много людей. Это говорит о том, что 1 мая с каждым годом становится все понятней и люди становятся  активными и в общественной, и в политической жизни.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?