Поиск по сайту
Жизнь
27.04.2012 22:53

Более 88% нижегородцев высказались за развитие пассажирского электротранспорта

Сегодня администрация Нижнего Новгорода подвела итоги опроса на сайте http://нижнийновгород.рф. Голосование было посвящено определению приоритетных направлений в развитии городского пассажирского транспорта.

На 12.00 27 апреля свое мнение по этому вопросу высказали 460 нижегородцев.

Большинство проголосовавших – 38% – высказались за развитие маршрутов трамваев и троллейбусов, как наиболее экономичных и экологически безопасных видов транспорта. Более 36% респондентов считают необходимым развивать метрополитен. Еще 14 % опрошенных придерживаются мнения, что в городе нужно развивать систему скоростного метро, как менее затратного по отношению к строительству «подземки». Только 12% участников опроса уверены, что на улицах Нижнего Новгорода не хватает автобусов большой вместимости, и нужно увеличивать число маршрутных такси.

Таким образом, абсолютное большинство участников опроса – 88% – высказались за развитие электротранспорта, что совпадает со стратегией развития пассажирского транспорта в Нижнем Новгороде.

Напомним, что 24 апреля заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Гладышев осмотрел два современных трамвая – обычный и низкопольный. Он отметил удобство, экономичность и безопасность новых моделей: каждый вагон оснащен тремя видами тормозов для преодоления подъемов. Трамвай типа 71-403 представляет собой четырехосный вагон для перевозки пассажиров на городских линиях с колеей 1524 мм.

К осени на маршруты нагорной части Нижнего Новгорода выйдут 12 новых трамваев производства завода «Уралтрансмаш», до конца года – еще 2 низкопольных трамвая, приспособленных для людей с ограниченными возможностями. Для сравнения, за предыдущие 10 лет трамвайный парк города пополнили 20 трамваев. Пуск станции метро «Горьковская» запланирован на 4 ноября 2012 года.

18+

Источник: http://upload.wikimedia.org
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений