Поиск по сайту
Жизнь
27.04.2012 00:35

В Нижнем Новгороде может появиться Арабский центр

Сегодня глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин провел официальную встречу с чрезвычайным и полномочным послом Алжирской народной демократической республики в России Смаилом Шерги.

Стороны обсудили возможности взаимовыгодного сотрудничества в области экономики, культуры, образования, спорта и туризма. 

Алжир имеет более 1200 км морской береговой линии. Смаил Шерги подчеркнул, что сейчас страна на государственном уровне развивает туристическую отрасль и активно борется за российского туриста. В свою очередь Олег Сорокин отметил, что нижегородцы с удовольствием откроют для себя этот новый маршрут для путешествий.

Также на встрече  прозвучало предложение о создании в Нижегородском государственном лингвистическом университете Арабского центра, на базе которого нижегородские студенты смогут изучать арабский язык и культуру, а студенты из арабских государств – русский язык.  

«Создание Арабского центра послужит базой для установления и развития всесторонних связей между Алжиром и другими странами Лиги арабских государств и нашим регионом», - подчеркнул Олег Сорокин. 

18+

Источник: http://www.wallpampers.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений