Поиск по сайту
Жизнь
26.04.2012 20:55

Из-за окурка в области выгорело 500 квадратных метров травы

Минувшим днём поступило сообщение о загорании соломы в поле недалеко от деревни Тарталей, сообщает ГУ МЧС по Нижегородской области.

К возгоранию привела беспечность тракториста, который во время сельхозработ бросил из окна трактора окурок. Сухостой мгновенно вспыхнул. Пожар удалось вовремя остановить. Выгорело лишь 500 квадратных метров соломы в поле.

Несмотря на это, беспечность при курении обернётся для жителя деревни Тарталей штрафом. В соответствии с частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 рублей до 1 500 рублей.

Всего за минувшие сутки пожарные подразделения Нижегородской области совершили 19 выездов на тушение мусора и сухой травы. Общая площадь таких возгораний за сутки составила 4 372 квадратных метра.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области призывает население быть осторожными с огнём, не разводить костры вблизи зданий и строений, не разрешать детям поджигать сухую траву.

18+

Источник: http://www.52.mchs.gov.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений