NewsRoom24 30 апреля 2017 06:31 16 +

Нижегородский зоопарк пополнился кошачьими лемурами

25.04.2012 21:57
Нижегородский зоопарк пополнился кошачьими лемурами
Коллекция обитателей зоопарка «Лимпопо» пополнилась новыми питомцами: из Чехии в Нижний Новгород приехали три кошачьих лемура, а из Словакии в Балахнинский филиал зоопарка «Маленькая страна Лимпопо» - самец зебры Чапмана.

Как сообщает пресс-служба зоопарка, годовалые кошачьи лемуры – один самец и две самки – переехали в столицу Приволжья из чешского зоопарка города Заезд, который находится недалеко от Праги. Самец зебры Чапмана, которому в мае 2012 года исполнится 1 год, был приобретен в зоопарке города Братислава (Словакия). 

Дорогу до «Лимпопо» новые питомцы перенесли хорошо: и перелет на самолете от Праги до Москвы, и автомобильную поездку от столицы до Нижнего Новгорода. 

В течение месяца привезенные животные будут проходить карантин, после чего лемуры разместятся в Доме птиц и приматов в нижегородском «Лимпопо», а самец зебры разделит вольер со своей будущей «невестой» по кличке Марти в Балахне.

В настоящее время общая численность кошачьих лемуров оценивается в 10 000—100 000 особей. Они  занесены в Международную Красную Книгу в категорию «виды, близкие к угрозе исчезновения».

Источник: http://nnzoo.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже открыли дачный сезон в этом году?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Примите поздравления от имени сотрудников и руковод...
28.04.2017 17:16:52
Еще в рубрике