NewsRoom24 03 декабря 2016 06:33 16 +

В Сормовском парке выявлены множественные факты нарушения закона

25.04.2012 03:11
В Сормовском парке выявлены множественные факты нарушения закона
На заседании комиссии по экологии депутаты обсудили факты коммерческого использования территории Сормовского парка, сообщает пресс-служба Гордумы.

На заседании комиссии по экологии вновь было предоставлено слово представителю инициативной группы жителей Сормовского района. По информации местной жительницы Масловой, многие сооружения в парке уже носят капитальный характер, что является грубым нарушением действующего законодательства. У инициативной группы имеются на этот счет заключения, фотоматериалы. Арендатор на территории парка установил на каждом шагу рекламные щиты, повсюду размещены ларьки с надписью «Пиво».

Кроме этого, руководством парка полностью игнорируются принятые судебные решения по устранению тех или иных нарушений. Инициативная группа настаивает на проведении экологической экспертизы всех зеленых насаждений в Сормовском парке – каждое дерево должно быть обследовано, паспортизировано, пронумеровано. Общественность убеждают в том, что идет санитарная вырубка, но люди видят пеньки от здоровых могучих сосен. 

Маслова также доложила о фактах гибели деревьев вокруг искусственного водоема, где развернута платная рыбалка. Инициативная группа требует запретить свободный доступ и въезд в парк автомобилей, которые сейчас беспрепятственно проезжают по парковым дорожкам, установить скамейки на набережной для отдыхающих. Инициативная группа жителей направила запросы в многочисленные инстанции, в том числе и в прокуратуру. Учитывая нарушения, жители ждут конкретных шагов от власти - приостановления действий договора с арендатором.

Председатель комиссии по экологии Барковский попросил прокомментировать исполняющего обязанности председателя КУГИ и ЗР Петрова ситуацию о выявленных нарушениях арендаторами условий договора с администрацией города. 

Петров заявил комиссии, что город является собственником только земельного участка, а хозяйственную деятельность в парке осуществляет общество с ограниченной ответственностью. Депутат Панов поинтересовался мерами, предпринятыми КУГИ для защиты интересов города, коль скоро выявлены нарушения, начиная с капитальных сооружений, вырубки деревьев и так далее. 

На этот вопрос ответил представитель прокуратуры города, сообщив следующее: в настоящее время прокуратурой города проводится проверка, в результате которой выявлены многочисленные нарушения по несоблюдению противопожарной безопасности, санитарных норм, земельного законодательства. Возбуждены административные производства - земельный участок был предоставлен незаконно, и сделка будет признана ничтожной. Кроме этого, выявлено нецелевое использование земли в парке. Факт нецелевого использования налицо – земля сдается в аренду под ларьки вместо обеспечения целевой деятельности – организации культуры и отдыха в общественном парке. 

Депутаты проголосовали за проведение комплексной проверки в Сормовском парке. 

Источник: http://gorduma.nnov.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике