NewsRoom24 24 октября 2017 05:51 16 +

Депутаты возмущены ситуацией с пересадкой голубых елей в центре Нижнего

25.04.2012 03:03
Депутаты возмущены ситуацией с пересадкой голубых елей в центре Нижнего
На заседании комиссии по экологии депутаты обсудили строительство ресторана «Пирамида» в Александровском саду, сообщает пресс-служба Гордумы.

Как доложил депутатам председатель комитета  охраны окружающей среды и природных ресурсов Лаптев, площадка под строительство ресторана «Пирамида» была выделена инвестсоветом еще в 2008 году, и разрешение на пересадку 28 деревьев получено. 

Глава администрации Нижегородского района Согин сообщил, что распоряжение о перемещении зеленых насаждений было издано районной администрацией после получения разрешений от  уполномоченных организаций. С формальной точки зрения все законно. Однако и у горожан, и у депутатов эти действия вызывают отторжение и протест.

"Это вандализм! – возмущенно заявил  депутат Панов. – Аморальное, позорное решение – как клеймо на лбу! За последние недели я слышал от жителей города  только одну оценку: позор! Нельзя было делать втихаря -  как минимум, должно было пройти общественное обсуждение этого проекта".

Выступление коллеги поддержал депутат Перов: "Нанесен нравственный ущерб, а спросить не с кого.  В Александровском саду – самом красивом месте города – так действовать нельзя".

Представитель прокуратуры города сообщил, что начата проверка законности принятых по этому поводу  решений.

Депутаты поддержали предложение депутата Белкина о включении в повестку завтрашнего заседания городской Думы вопроса о пересадке голубых елей в исторической части Александровского сада.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?