Поиск по сайту
Жизнь
20.04.2012 20:21

«В ПФО лидером по привлечению прямых иностранных инвестиций является Нижегородская область», - Изотова

Об этом заявила заместитель полномочного представителя Президента, инвестиционный уполномоченный в Приволжском федеральном округе Галина Изотова.

"Приволжский федеральный округ на сегодняшний день занимает третье место в России после Центрального и Уральского округов по инвестиционному климату. Однако совершенно уникальным субъектом в ПФО, лидером по привлечению прямых иностранных инвестиций является Нижегородская область. В регионе созданы такие замечательные и комфортные условия для зарубежных инвесторов, что почти половина всех иностранных инвестиций ПФО приходят именно в Нижегородскую область", - заявила она.

"На сегодняшний день нами формируются планы улучшения инвестклимата по каждому субъекту и округу в целом, и планы у нас амбициозные. Уже во втором квартале 2012 года мы приступим к реализации инвестиционной стратегии Приволжского федерального округа", - считает Изотова.

Напомним, что Нижегородская область – первый российский регион, где была внедрена система «одного окна». Данная система позволила сократить сроки принятия решений и оформления документов по инвестиционным проектам с двух лет до двух-трех месяцев. В регионе также закреплена система льгот и гарантий для приоритетных проектов. Отметим, что инвестиционное законодательство Нижегородской области признано экспертами агентства «Эксперт РА» одним из самых эффективных в России

18+

Источник: http://fedpress.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений