Поиск по сайту
Жизнь
19.04.2012 03:02

В Нижнем Новгороде за два дня выявили 120 нелегальных таксистов

17 апреля сотрудники полиции на территории Автозаводского района пресекли факты перевозки пассажиров и грузов таксистами. У нарушителей на осуществление этой деятельности не было лицензии, сообщает ГУ МВД региона.

В отношении правонарушителей были составлены административные протоколы по статье 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». 

По Российскому законодательству правонарушителям грозит штраф в размере от 5 тысяч рублей. В соответствии с Федеральным законом России от 1 сентября 2011 года введены требования по обязательному лицензированию деятельности по перевозке пассажиров и грузов. 

С целью пресечения фактов деятельности нелегальных таксистов с 16 апреля на территории Нижегородской области стартовала профилактическая операция «Таксист». За первые два дня операции стражи порядка составили 120 административных протоколов, связанных с нарушениями перевозки пассажиров частными автоперевозчиками.

18+

Еще в рубрике
Источник: http://www.globaltaxi.ru