NewsRoom24 11 декабря 2016 15:50 16 +

СМИ назвали кандидатов в руководители общественного ТВ

18.04.2012 21:28
СМИ назвали кандидатов в руководители общественного ТВ
Среди наиболее вероятных кандидатов на должность руководителя общественного телевидения фигурируют председатель радиостанции "Голос России" Андрей Быстрицкий и президент Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко. Об этом пишет 18 апреля "Коммерсантъ".

В интервью изданию Быстрицкий отказался комментировать свое возможное назначение. В свою очередь, Лысенко заявил, что "какие-то разговоры идут, но пока конкретного предложения ему никто не делал".

Ранее в числе кандидатов в руководители общественного ТВ, по данным "Коммерсанта", фигурировали главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, тележурналист Леонид Парфенов и президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев. Все они, однако, опровергли такую возможность.

Между тем Ведомости" в номере от 18 апреля пишут, что в настоящее время рассматриваются три кандидата в гендиректоры общественного ТВ. Источник издания в Кремле, заявил, что на эту должность будет назначен "человек, который не вызывает сомнения у общества". Одним из кандидатов, по его собственному признанию, является декан Высшей школы телевидения МГУ имени Ломоносова Виталий Третьяков.

По данным "Ведомостей", общественное телевидение также мог бы возглавить глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов, который был одним из авторов этой идеи. Однако источник газеты в администрации президента оценил шансы Федотова как крайне небольшие. Сам Федотов заявил "Интерфаксу", что "никогда не претендовал и не претендует на пост руководителя российского общественного телеканала, прежде всего, потому что не считает себя специалистом в области телевидения".

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о создании в России общественного телевидения во вторник, 17 марта. Из указа следует, что генеральный директор телеканала - "единоличный исполнительный орган организации" - будет назначаться лично главой государства на четыре года. Гендиректор одновременно будет выполнять функции главного редактора. Контроль за телеканалом будет осуществлять Совет по общественному телевидению, состав которого утвердит президент по представлению Общественной палаты.

Российский общественный телеканал откроется 1 января 2013 года на базе канала "Звезда". Поначалу общественное ТВ будет финансироваться за счет субсидий из федерального бюджета (в этом году, по данным "Ведомостей", канал получит госпомощь в миллиард рублей). Затем, как рассчитывают разработчики проекта, госфинансирование заменит эндаумент - фонд целевого капитала, куда планируется вложить 30 миллиардов рублей. По информации "Известий", первоначальный целевой капитал в размере трех миллионов рублей внесет Внешэкономбанк. Михаил Федотов предположил, что бюджет телеканала составит три-пять миллиардов рублей.

Источник: http://img.lenta.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?