NewsRoom24 09 декабря 2016 20:29 16 +

Курдюмов считает, что стадиону не место в исторической части Нижнего Новгорода

18.04.2012 00:28
Курдюмов считает, что стадиону не место в исторической части Нижнего Новгорода
Зампред комитета по культуре Госдумы РФ Александр Курдюмов отметил, что данный вопрос им будет вынесен на рассмотрение комитета культуры нижней палаты российского парламента, а также будут направлены запросы в надзорные органы о вмешательстве в ситуацию.

По его словам, в Нижнем Новгороде наблюдается весьма странная и нелогичная политика застройки исторической части города. "Весь центр Нижнего Новгорода и прилегающие к нему центральные улицы - это исторические места, от которых уже и так мало чего осталось. Высотки, торговые центры, точечная застройка - так выглядит исторический центр города. К этому добавится еще и стадион, которому ни как не место в центральной части Нижнего Новгорода", - продолжил депутат Госдумы РФ.

"Правительство Нижегородской области приняло решение о строительстве стадиона на 45 тысяч мест на Стрелке в Нижнем Новгороде. Это историческое место для города: здесь Нижегородская ярмарка - карман России, кафедральный собор Нижегородской епархии - собор Александра Невского. Нужно серьезно думать, прежде чем принимать окончательное решение при строительстве здесь такого крупного объекта. И после проведения чемпионата Мира по футболу 2018 - этот стадион будет как бельмо на глазу Нижнего Новгорода. Слияние Оки и Волги не место для стадиона", - подчеркнул Александр Курдюмов. 

По мнению депутат Госдумы РФ, нет никакого здравого смысла строить стадион в самом центре, где и так продохнуть негде. "Нет ни парковок, ни мест для гостиниц, ни соответствующей инфраструктуры, и главное нет территории, которую нужно перестраивать и подгонять для такого масштабного строительства", - продолжил он.

Александр Курдюмов также подчеркнул, что такие масштабные строительные объекты ни в одной стране мира не строятся в центральной части города. Стадион футбольного клуба "Барселона" находится никак не в центре города, стадион "Челси" тоже не в центе Лондона, стадион "Милана" тоже не в центре города. "Это говорит о том, что в европейских городах существует логическая архитектурная политика, которой, к сожалению, нет в Нижнем Новгороде. Кроме того, непонятно другое, почему решение о строительстве стадиона на Стрелке принимает губернатор Нижегородской области и правительство региона, а не руководители Нижнего Новгорода и его жители. Опять возникает вопрос, почему проигнорировали мнение жителей города", - сообщил он.

В заключение депутат фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ отметил, что данный вопрос им будет вынесен на рассмотрение комитета культуры нижней палаты российского парламента, а также направлены запросы в надзорные органы о вмешательстве в ситуацию.

Напомним, стадион для чемпионата мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде будет построен на Стрелке. Данное решение было принято на заседании градостроительного совета Нижегородской области заместитель губернатора Нижегородской области. Работы по проектированию будут идти до 2013 года, с 2014 года будет начато непосредственное строительство стадиона. Сдать объект в эксплуатацию планируется в 2017 году для того, чтобы провести на нем тестовые матчи.  

Источник: http://www.gorduma.nnov.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?