Поиск по сайту
Жизнь
18.04.2012 00:12

МЧС призывает любителей подлёдной рыбалки сматывать удочки

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Нижегородской области провели профилактический рейд по местам массового выхода на лёд рыбаков в Нижнем Новгороде.

В районе Стрелки в акватории реки Волги было замечено около 40 любителей подлёдного лова. Эти эктремалы не боятся ни тонкого, рыхлого льда, ни многочисленных промоин. Не пугает их и температура +21. Некоторые рыболовы рыбачат вблизи судового хода, что крайне опасно.

Что заставляет людей так безрассудно относиться к собственной жизни, остаётся загадкой. Сами рыбаки пребывают в полной уверенности, что рыхлый лёд выдержит их вместе со снастями. Однако, как заверили в ходе рейда инспекторы ГИМС, именно такие игры с собственной жизнью зачастую оканчиваются для самоуверенных рыбаков трагически.

Главное управление МЧС предупреждает, что с установившейся теплой погодой выход на лед становится смертельно опасным. В связи с этим инспектора Государственной инспекции по маломерным судам регулярно проводят профилактические рейды по местам массового выхода рыбаков на лёд.

18+

Источник: http://www.52.mchs.gov.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений