Поиск по сайту
Жизнь
17.04.2012 21:57

В Нижнем Новгороде предложили открыть Почетное консульство Словении

16 апреля председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев провел рабочую встречу с чрезвычайным и полномочным послом республики Словения в России Адой Филип-Сливник.

 В составе зарубежной делегации – представители словенских банковских структур, промышленных предприятий. Во встрече также принял участие представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов.

Евгений Лебедев и Ада Филип-Сливник обсудили вопросы, связанные с расширением торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между Нижегородской областью и Словенией. Темами обсуждения также стали перспективы установления побратимских отношений между Нижним Новгородом и словенскими городами, получения российскими гражданами долгосрочных шенгенских виз в посольстве Словении.

«На сегодняшний день по количеству туристов, посетивших нашу страну, Россия находится на пятом месте. Интерес к Словении растет, поэтому мы активно работаем с российскими регионами в различных сферах. Есть все предпосылки для того, чтобы наше сотрудничество успешно развивалось», - сказала Ада Филип-Сливник.

В ходе обсуждения послу Словении в РФ было предложено рассмотреть возможность открытия в Нижнем Новгороде Почетного консульства республики. «Это станет важным шагом для реализации перспективных проектов. В числе приоритетных направлений совместной работы - машиностроение, химическое и нефтехимическое производство, металлургическая промышленность. Со своей стороны, Законодательное Собрание окажет необходимую поддержку», - подчеркнул Евгений Лебедев.

18+

Источник: http://www.mercedes-benz-collection.eu
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений