NewsRoom24 27 марта 2017 10:02 16 +

В Нижнем на склоне близ оползня появилась еще одна просадка грунта

14.04.2012 01:24
В Нижнем на склоне близ оползня появилась еще одна просадка грунта
Специалисты управления городскими сетями наружного освещения и инженерной защиты Нижнего Новгорода продолжают вести работы по ликвидации последствий оползня в районе Почаинского оврага.

По словам специалистов, после произошедшего 11 апреля оползня грунты сдвинулись, и выше по склону появилась еще одна просадка.

«Сейчас за склоном ведется круглосуточное наблюдение. Установлено, что просадка стала увеличиваться, то есть подвижки грунта продолжаются. Так, за последние сутки грунт сдвинулся более чем на 5 сантиметров, появилась опасность возникновения еще одного оползня», - заявил начальник управления по благоустройству администрации Нижнего Новгорода Виталий Ковалев.

После проведения оперативного штаба было принято решение в целях безопасности не открывать автомобильное и пешеходное движение на участке Зеленского съезда от улицы Добролюбова до поворота на площадь Минина и Пожарского. Кроме того, закрыт проход по Театральной лестнице. Управление по благоустройству настоятельно рекомендует нижегородцам в целях собственной безопасности не заходить за оградительные конструкции.

«Главная задача – стабилизировать участок, чтобы оползень не прогрессировал, спасти дорогу и Театральную лестницу. Сейчас на склоне производится отсыпка бетоном, восстанавливается профиль. Затем будет укреплена тротуарная дорожка и водоотвод. Специалисты прорабатывают варианты по капитальному укреплению склона. Это может быть и выхолаживание склона, и устройство удерживающих конструкций, которые позволят стабилизировать грунт и не допустить в дальнейшем оползней. Окончательная схема работ будет утверждена в понедельник», - отметил Виталий Ковалев.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике
Имперский балет