NewsRoom24 06 декабря 2016 00:07 16 +

В Нижнем прошла первая репетиция парада Победы

14.04.2012 01:05
В Нижнем прошла первая репетиция парада Победы
Репетиция парада победы стала для многих военнослужащих долгожданной. Ведь мероприятие должно было состояться еще на прошлой неделе, но помешала погода.

 На репетицию собрали около 1000 человек военнослужащих, из соединений воинских частей, которые дислоцируются в Нижегородской области. Военную технику на первой репетиции парада решили не использовать. В целом, в составе механизированной колонны предполагается  более 30 единиц техники.

 Военнослужащие готовятся к репетиции.

Для командира мотострелкового взвода Игоря Петрова парад не является «экзаменом». Он считает, что все уже отработано до автоматизма и сложностей не будет.

- До первой общей репетиции в части мы формировали колонны, отрабатывали строевой шаг. Я много слышал о том, что в роте почетного караула в Москве, чтобы военным было легче натренировать шаг, к ноге привязывают груз. В нашей части, к сожалению, такие тренировки не проводятся, - говорит Игорь Петров.

Парадные «коробки» тренировались держать дистанцию и ходить строевым шагом.

Участники парада очень старались.

После первого этапа репетиции, руководители парада горячо обсуждали ошибки.

- Когда все «коробки» прошли и барабан играет, участники парада должны обозначать шаг на месте. А у нас Кстовское училище встало и за ним встали все остальные, - указывает на минусы парадных расчетов один из руководителей репетиции. - После того как барабан прекратил игру, должна быть команда «вольно». У многих не получилось произносить и «ура». Одна часть парада «заснула». Пока я не увидел слаженного строевого шага.

Барабанщик Александр Ездаков пришел на первую репетицию парада с другом Юрием Кругловым. Вместе они участвуют в параде победы уже сорок пятый год.

- Юрий Иванович Круглов играет на трубе, а я на барабане. Играем по указанию дирижера. Кроме парада, часто принимаем участие в концертах. – говорит Александр Ездаков.

До 9 мая общие репетиции будут проводиться каждую неделю. По словам руководителя пресс-центра Западного военного округа Сергея Шилина перед парадом генеральная репетиция будет с привлечением техники.

- В течении месяца подразделения отрабатывали слаживание парадных «коробок», то есть парадных расчетов, у себя в частях. В рамках общей репетиции будет определено место следования «коробок», их порядок расстановки и темп шага. Тренировки такого масштаба проводятся, чтобы провести полное слаживание парадных расчетов в целом. Это поможет выделить недостатки парада. Ребята часто не соблюдают интервал. Все эти недостатки мы будем говорить на сегодняшней тренировке, чтобы на следующей тренировке их уже не допускать. Сейчас ребята репетируют не в парадной форме и не в парадной обуви. В парадной форме и обуви они будут на заключительной тренировке, - говорит Сергей Шилин.

-  Сегодня начался  очередной этап парадной подготовки. Ранее, тренировки проводились в одиночном порядке. Теперь мы репетируем  в составе парадных «коробок» и полных парадных расчетов. Новым парадным расчетом в этом году будет управление регионального командования внутренних войск. На механизированной колонне пройдет залповая механизированная система «Ураган», которая в прошлых парадах не использовалась. В параде участвуют только лучшие военнослужащие. На сегодняшний день ребятам нужно поработать еще над выдерживанием дистанции, когда идут парадные расчеты. Если отработка и слаженность строевого шага уже есть, то дистанция между парадными расчетами пока не совсем отработана. Сегодня лучше всех подготовились курсанты Кстовского военного училища, офицеры МЧС. Есть хорошие навыки у академии МВД, - отметил заместитель командующего армией по работе с личным составом, полковник Олег Мосеев.

Командовать парадом 9 мая будет генерал-мойор Александр Лапин. В составе механизированной колонны на параде пройдут танки Т-80, боевые машины БМП-2 и БРДМ, реактивные системы залпового огня «Град» и «Смерч», зенитно-ракетные комплексы «Оса» другие типы боевой техники, состоящей на вооружении подразделений гвардейской армии. 

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?