NewsRoom24 22 октября 2017 06:09 16 +

Козленок из нижегородского зоопарка выбрал себе кличку Дымок

10.04.2012 23:49
Козленок из нижегородского зоопарка выбрал себе кличку Дымок
Сегодня, 10 апреля, в зоопарке «Лимпопо» прошла необычная акция: впервые за всю историю зоосада животное – камерунский козленок - получило возможность самостоятельно выбрать себе кличку.

Козленок, ставший героем сегодняшнего дня, появился на свет 11 февраля текущего года у козы по кличке Дуся, находящейся под опекой НОУ «Образовательный центр «ДИВО». «Приемные родители» Дуси провели среди юных воспитанников образовательного центра конкурс на лучшую кличку для козленка. На суд жюри было представлено более 160 вариантов наименования новорожденного, но в финал вышли 5 самых оригинальных кличек: Лаки, Варди, Ерошка, Дымок и Лучик. 

Выборы имени для козленка проходили следующим образом: в контактном зоопарке, где обитает Дуся с малышом, было установлено пять табличек с разными кличками, а под каждой табличкой разместилась миска с угощением для рогатых питомцев. 

Дуся и ее сын, выйдя на прогулку, увидели приготовленные для них лакомства и побежали к заинтересовавшим их мискам: Дуся стала есть из миски с кличкой Лучик, а вот козленку приглянулось угощение под вывеской Дымок. Таким образом, рогатый малыш сам выбрал себе кличку. Отметим, что автором клички Дымок стала воспитанница образовательного центра «Диво» Ксюша Уткина, которая придумала это имя вместе со своей мамой. 

Все присутствовавшие сошлись во мнении, что кличка Дымок очень подходит козленку: его шерсть дымчато-серого оттенка – это раз; его имя, имя его мамы (Дуся) и название образовательного центра «Диво»  - все три слова начинаются на букву «Д» - это два. Планируется, что подобные акции, когда животное само сможет выбирать себе кличку, в зоопарке «Лимпопо» станут доброй традицией.

Источник: http://nnzoo.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?