Поиск по сайту
Жизнь
09.04.2012 02:51

Следственный комитет обжалует отказ от уголовного преследования избиения девочки в Гусеве

Следственный комитет РФ намерен обжаловать решение прокурора города Гусева об отказе в возбуждении уголовного дела даже если для этого придется обратиться к генпрокурору страны.

Как сообщил РИА Новости официальный представитель ведомства Владимир Маркин, постановление об обжаловании решения Гусевского городского прокурора уже подготовлено и в понедельник ляжет на стол прокурору Калининградской области.

По словам Маркина, позиция Следственного комитета и его председателя Александра Бастрыкина однозначна и принципиальна - виновные должны быть наказаны. Представитель СКР отметил, что именно председатель СК России, увидев в сети Интернет видеозапись зверского избиения несовершеннолетней девушки, поручил руководителю СУ СК РФ по Калининградской области ходатайствовать перед прокуратурой об отмене решения органов полиции об отказе в возбуждении уголовного дела.

Как подчеркнул Маркин, "следственные органы будут всеми законными методами добиваться привлечения виновных в совершении преступления в отношении девушки-подростка к уголовной ответственности, даже если для этого необходимо будет обратиться к Генеральному прокурору РФ".

18+

Источник: http://0-50.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений