NewsRoom24 21 июля 2017 14:16 16 +

Полиция предупреждает нижегородцев об участившихся случаях мошенничества

06.04.2012 22:38
Полиция предупреждает нижегородцев об участившихся случаях мошенничества
За 3 месяца 2012 года на территории Нижнего Новгорода было совершено 1286 преступлений, квалифицированных по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Из них раскрыто 1025 преступлений.

По информации Управления МВД России по Нижнему Новгороду, одним из самых распространенных видов обмана остаются мошенничества с сотовыми телефонами. К примеру, гражданам могут приходить SMS-сообщения, либо телефонные звонки с информацией о блокировании банковской карты. Далее мошенники предлагают разблокировать карту, следуя инструкции. В результате этих действий у абонента с банковского счета списываются денежные средства.

По-прежнему, актуальными остаются мошенничества, совершаемые под предлогом дачи взятки сотрудникам ДПС с целью не привлечения близких и родственников к уголовной ответственности за совершение ДТП.

Сотрудники полиции предупреждают, что любую информацию, поступившую от неизвестных лиц, обязательно нужно перепроверить, позвонив в свой банк или родственникам и знакомым, которые якобы просят перечислить деньги.

По статистике правоохранительных органов чаще всего жертвами обмана становятся пенсионеры.

«В Нижнем Новгороде практически ежедневно жертвой мошенников становится один пенсионер. Как правило, именно пожилые люди наиболее доверчивы и легко поддаются на уловки обманщиков. Мошенники – люди изобретательные и используют огромное разнообразие приемов для того, чтобы проникнуть в жилище и уже на месте, используя дар убеждения, выманивают деньги или, отвлекая внимание владельца квартиры, совершают кражи денежных средств и иного имущества», - отметил начальник Управления МВД России по Нижнему Новгороду, полковник полиции Александр Тиняев.

Молодым членам семьи следует разъяснить своим пожилым родственникам, что не стоит доверять незнакомцам, представляющимся социальными, коммунальными сотрудниками или работниками музеев. Кроме того, выманивать денежные средства преступники могут, предлагая разменять крупные денежные купюры либо по очень низким ценам приобрести мед, медицинские товары.

Если вы заподозрили, что вас пытаются обмануть или ввести в заблуждение, или вы сами, либо кто-то из ваших родственников стали жертвой мошенничества, обязательно сообщите об этом по телефону 02 или в районные отделы полиции.

Источник: http://taba.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
- Получил приостановление кадастрового учета, не со...
20.07.2017 17:59:01
Еще в рубрике