Поиск по сайту
Жизнь
04.04.2012 22:20

Случай заболевания некробактериозом зафиксирован в Павловском районе

Сотрудники отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл приняли участие в заседании комиссии по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей.

 Поводом для работы комиссии послужил факт постановки диагноза заболевания некробактериоз крупного рогатого скота на территории одного из сельхозпредприятий Павловского муниципального района Нижегородской области.

В ходе работы комиссии был разработан и в дальнейшем утверждён Приказом Комитета государственного ветеринарного надзора № 82 от 02.04.2012. План ограничительных, противоэпизоотических мероприятий, устанавливающий ограничения по некробактериозу крупного рогатого скота на территории неблагополучного пункта.

План предусматривает запрет на период действия ограничений ввоза-вывоза восприимчивых к болезни животных за пределы неблагополучного пункта, перегруппировку животных, размещение здоровых неимунизированных животных в помещениях, где содержались больные животные до проведения очистки, ремонта, дезинфекции, дезинсекции и дератизации. Данные ограничения будут действовать в течение 4 месяцев.

Напомним, что предыдущий случай заболевания некробактериозом был зафиксирован в январе 2012 года на территории одного из сельхозпредприятий Богородского района Нижегородской области.

18+

Источник: http://img.oboz.obozrevatel.com
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений