Поиск по сайту
Жизнь
04.04.2012 21:22

В детском учреждении в Нижегородской области нашли некачественную крупу

Сотрудниками отдела по надзору за качеством зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл была проведена плановая выездная проверка ГКУ «Социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних Лысковского района».

 При проведении контрольно-надзорных мероприятий в данном учреждении выявлена крупа манная массой 6,53 кг, несоответствующая требованиям ГОСТ 7022-97 по качеству (крупности помола) (изготовитель крупы – ОАО «Саратовский комбинат хлебопродуктов», поставщик – ООО «Аккорд» г.Н.Новгород); и крупа хлопья овсяные «Геркулес» массой 6,01 кг, не соответствующая требованиям ГОСТ 21149-93 по сорной примеси и количеству цветковых пленок (изготовитель ООО ПК «Геркулес» Алтайский край, поставщик – ООО «Аккорд» г.Н.Новгород).

Сотрудниками Управления выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Согласно ст. 3 «Оборотоспособность пищевых продуктов, материалов и изделий» Федерального закона № 29-ФЗ не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые не соответствуют требованиям нормативных документов.

18+

Источник: http://www.mosaica.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений